Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

26.11.201210:21
Источник изображения: news.tj

Британский лорд предложил сбросить на Афганистан нейтронную бомбу

Весьма радикальный способ решения проблем на афгано-пакистанской границе предложил британский депутат, экс-министр обороны страны лорд Джон Гилберт. Он предложил использовать оружие массового уничтожения по прямому назначению.

Как сообщает РБК, Д.Гилберт предложил применить на афгано-пакистанской границе нейтронную бомбу, которая не приводит к радиоактивному заражению местности, но при этом уничтожает все живое.

«Можно сказать, что это нецелесообразно, но там в горах на границе между Афганистаном и Пакистаном никто не живет, разве что несколько отар и пара пастухов. Если вы скажите им, что мы собираемся сбросить там нейтронную боеголовку, это будет не очень приятное место для прогулок и они не пойдут туда», - цитирует слова Дж.Гилберта иранский канал Press TV.

Участники заседания инициативу коллеги не приняли, сообщает Росбалт.

Афгано-пакистанская граница относится к категории неспокойных регионов мира в связи с тем, что боевики радикальных исламистских движений, в частности «Талибана», используют ее как место для перегруппировки сил и подготовки для совершения терактов.

В октябре в афганском городе Кандагар, административном центре одноименной южной провинции, прошла антипакистанская демонстрация, в которой приняли участие несколько сотен жителей провинции. Поводом для проведения акции протеста стало заявление пакистанского политика Имран Хана, охарактеризовавшего деятельность вооруженной оппозиции в Афганистане как джихад против «иностранной оккупации». Участники акции протеста обвинили пакистанского политика в частности и его страну в целом во враждебности Афганистану и поощрении повстанцев, а также в игнорировании проблемы приграничных обстрелов со стороны Пакистана.

Ранее сообщалось, что министерство внутренних дел Афганистана запретило чтение пакистанских газет. Причиной запрета стал тот факт, что «пакистанские СМИ являются органом пропаганды «Талибана». Одновременно с запретом будут изъяты все копии пакистанских печатных изданий. Как сообщается в официальном заявлении МВД, пропаганда насилия уже привела к беспорядкам в провинциях Нангахар, Нуристан и Кунар.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00