Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

26.11.201214:54
Источник изображения: news.tj

Дочь президента Узбекистана опубликовала свои игривые фото, смутив мусульман на родине

Дочь узбекского президента Ислама Каримова Гульнара в очередной раз потрясла консервативных сограждан фривольной выходкой, разместив у себя в Twitter собственные фотографии во время разминки перед сеансом йоги.

Как сообщает Islamnews.ru, ссылаясь на газету The Daily Mail, мусульмане возмущены тем, что 40-летняя Гульнара Каримова, известная как посол Узбекистана в Испании, певица, дизайнер, предприниматель и даже потенциальная наследница президента, выполняет слишком фривольные асаны в слишком короткой одежде. На обнародованных фотографиях модель в шортах и майке показывает позу «кошки», «собаки», а также крупные снимки своих рук и ног, демонстрируя маникюр и педикюр.

Фотосессия вызвала бурю возмущений среди узбекских читателей ее микроблога.

Мусульмане были оскорблены тем, что на «узбекской принцессе» слишком мало одежды, а позы исключительно раскрепощенные. Другие блогеры, напротив, оценили прекрасную физическую форму Каримовой в ее преклонном возрасте.

Между тем, как сообщает «Биржевой лидер», пользователи твиттера оценили фотографии, демонстрирующие хорошую растяжку Гульнары, подчеркнув, что Каримова в отличной физической форме.

С одной стороны желание СМИ рассказать публике о фотоссесии вполне понятно – все-таки размещение даже столь невинных фотографий для 40-летней дочери президента является не совсем уместным. Но все же подтекст, с которым была подана новость в большинстве изданий, тоже нельзя назвать корректным.

 Комментарии самой Гульнары по вопросам, которые больше всего интересуют СМИ, практически нереально получить, так как в основном Каримова дает интервью гламурным изданиям.

КрейгМюррей – бывший посол Великобритании в Узбекистане называл в свое время Гульнару Каримову «мафиозной принцессой», упоминая о бизнес-империи, построенной ею в Узбекистане. На Западе главным вопросом в отношении Каримовой и до сих пор является то, станет ли она преемницей узбекского диктатора, или же это обычные слухи. Сама Каримова о своих планах на будущее не рассказывает, аргументируя тем, что планы могут рушиться, что строить их практически бесполезно – "все дается свыше", добавила Каримова.

Lenta.ru отмечает, что упоминаемая в западных СМИ не иначе как «дочь жестокого диктатора», Каримова тем не менее уже давно зарекомендовала себя как светская львица, благо род занятий Гульнары позволяет ей вращаться в тусовках, где даже присутствие Пэрис Хилтон никого не смутит.

Каримова получила степень магистра искусств в Гарвардском университете и закончила нью-йоркский Fashion Institute of Technology, поэтому со временем в сферу ее деятельности попали и музыка, и дизайн ювелирных украшений, и стихи, и живопись, и фотография. Ежегодно президентская дочь проводит в Узбекистане неделю мод «ArtWeekStyle», занимаясь при этом раскруткой узбекских дизайнеров во Франции, Великобритании и США. Не чужда Каримовой просветительская и благотворительная деятельность: она сотрудничает с ЮНЕСКО в рамках фонда «Форум культуры и искусства Узбекистана», проводит множество благотворительных мероприятий, направленных на поддержку социально незащищенных граждан республики и борьбу с раком.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции
19.0118:46Чья "Коровка"? Душанбе поставил точку в споре российских и украинских кондитеров
19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:24С «Талибаном» нужно договариваться. Другого выхода нет?
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(6)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(6)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262