Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.11.201213:34
Марк Томпсон. Фото ©AFP
Марк Томпсон. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Главу The New York Times допросили по делу о секс-скандале на "Би-би-си"

Генерального директора The New York Times Company Марка Томпсона (Mark Thompson), ранее возглавлявшего "Би-би-си", допросили 23 ноября по делу о секс-скандале с покойным ведущим "Би-би-си" Джимми Сэвилом (Jimmy Savile). Об этом сообщает The Guardian.

О чем именно говорил Томпсон на закрытых слушаниях, неизвестно. Согласно предположениям СМИ, Томпсона должны были допросить о том, что именно и когда он узнал о возможном участии Сэвила в домогательствах к несовершеннолетним. Кроме того, Марк Томпсон должен был рассказать, почему юридическая служба "Би-би-си" отправила c его согласия письмо в газету The Sunday Times. В письме юристы "Би-би-си" отрицали, что Томпосн имел какое-либо отношение к запрету сюжета в программе Newsnight про Сэвила, и грозили газете судом в случае, если та обвинит Томпсона во вмешательстве в редакционную политику. Письмо было отправлено за неделю до отставки Томпсона.

Томпсон ранее не раз отрицал свою причастность к истории с сюжетом о Сэвиле в Newsnight, который не был допущен к эфиру, а также заявлял, что узнал о секс-скандале с Джимми Сэвилом уже после того, как оставил должность главы "Би-би-си". Однако, как отметила ранее The New York Times, известие о том, что Томпсон дал согласие на отправку письма в The Sunday Times еще до своей отставки, ставит его слова под сомнение.

Марк Томпсон оставил пост генерального директора "Би-би-си" в сентябре 2012 года, а в ноябре вступил в должность главы The New York Times Company, выпускающей одноименную газету. Томпсона на посту руководителя крупнейшей медиакорпорации Великобритании сменил Джордж Энтуисл (George Entwistle), который в начале ноября уже подал в отставку. Энтуисл должен давать показания в понедельник, 26 ноября.

Скандал вокруг Джимми Сэвила, ведущего программ Top of the Pops и Jim'll Fix It, разгорелся в сентябре 2012 года, когда несколько британских газет опубликовали признания женщин, рассказавших о домогательствах со стороны телевизионщика, которым они подвергались в 60-х и 70-х годах. Позже стало известно, что в эфир программы Newsnight в декабре 2011 года так и не вышел сюжет-расследование про Сэвила, скончавшегося в октябре того же года. Однако "Би-би-си" опровергла все обвинения в цензурном вмешательстве руководства.

В середине октября Скотланд-Ярд начал расследование по делу Сэвила, который сейчас подозревается в участии в нескольких сотнях эпизодов с растлением несовершеннолетних. "Би-би-си" в связи с этим оказалась в центре крупного скандала - по некоторым данным, в 60-70-е годы в корпорации действовала целая группа педофилов, которую могло покрывать руководство.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255