Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

26.11.201218:12
Гиги Угулава. Фото Reuters
Гиги Угулава. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Мэр Тбилиси отчитался перед прокуратурой о поездках в Лас-Вегас

Мэрия Тбилиси направила в генеральную прокуратуру Грузии документы, касающиеся командировок мэра Гиги Угулавы в США в 2011-2012 годы. Об этом сообщает "Новости-Грузия".

Недавно в СМИ прошла информация, что Угулава за последний год трижды посещал США (в том числе Лас-Вегас) на бюджетные деньги в сопровождении друзей и родственников. Эти сведения распространил телеканал "Маэстро", который является оппозиционным по отношению к президенту Михаилу Саакашвили и его окружению.

В мэрии рассказали, что на прошлой неделе получили из прокуратуры запрос на документацию, связанную с командировками Угулавы. В связи с этим городская администрация решила выступить с разъяснениями.

Как следует из заявления, которое распространила мэрия, бюджетные средства тратились только на командировки мэра и его помощника, а в ходе упомянутых визитов в США (в том числе в Лас-Вегас) состоялись "встречи с разными официальными лицами". Целью встреч, как сообщает "Грузия Online", было "ознакомление с политикой содействия бизнесу, местными налоговыми подходами, планированием города и другими важными вопросами". Во время одной из командировок Угулава, в частности, посетил выставку техники по перевозке и переработке отходов.

Гиги Угулава занимает пост мэра Тбилиси в 2005 года. На последних муниципальных выборах в 2010 году его кандидатуру поддержала правящая партия "Единое национальное движение". Угулава считается соратником Саакашвили, в прессе ранее высказывались предположения, что мэр может стать преемником Саакашвили на посту президента.

Представители команды Саакашвили недавно лишились постов в правительстве и большинства в парламенте (это произошло после победы оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" на парламентских выборах). В конце октября в Грузии было сформировано новое правительство во главе с лидером коалиции Бидзиной Иванишвили. Саакашвили пока сохраняет за собой президентский пост, однако его влияние за последнее время значительно уменьшилось.

Под контроль представителей "Грузинской мечты" перешли в том числе и силовые структуры: прокуратура и МВД. После этого начались задержания высокопоставленных силовиков, работавших при Саакашвили. А в середине ноября был задержан вице-мэр Тбилиси, бывший заместитель министра внутренних дел Шота Хизанишвили (его обвинили в причастности к злоупотреблениям в МВД). Угулава расценил это как политическое преследование и попытку новых властей использовать Хизанишвили против него (Угулавы).

Такую же оценку он дал и задержанию гендиректора строительной компании NCC Георгия Келбакиани, обвиненного в отмывании денег. "Компания Келбакиани строит театр по заказу Фонда развития Тбилиси. Логично думать, что его задержанием новая власть пытается надавить на самоуправление", - предположил мэр. "Обращаюсь к премьеру Иванишвили: поскольку оставшиеся за пределами вашего контроля институты портят вам нервы, советую вам арестовать меня по сфабрикованному обвинению", - добавил он.

Представители "Грузинской мечты" отвергают обвинения в том, что преследование команды Саакашвили имеет политическую подоплеку.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0160145