Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.11.201209:57
Здание Генеральной прокуратуры. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок
Здание Генеральной прокуратуры. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок
Источник изображения: Lenta.ru

Подразделения Генпрокуратуры переедут в Петербург

Подразделения Генеральной прокуратуры, отвечающие за участие прокуроров в рассмотрении дел Верховным судом (ВС), переедут в Санкт-Петербург вслед за переездом Верховного и Высшего арбитражного судов. Об этом пишет "Коммерсантъ" 26 ноября со ссылкой на источники в юридическом сообществе.

По данным газеты, ведомство обратилось в Росимущество с просьбой передать под нужны подразделений здание площадью 2 тысячи квадратных метров в центре города. Источник в Генпрокуратуре подтвердил, что в Санкт-Петербург могут переехать два подразделения: управление по обеспечению участия прокуроров в кассационном производстве ВС и управление по обеспечению участия прокуроров в надзорной стадии уголовного судопроизводства. В них, по данным источников "Коммерсанта", работают 30-40 человек. Кроме того, пишет газета, в Петербург должны переехать сотрудники Главной военной прокуратуры, так как в ВС есть военная коллегия.

Переезд ВС начнется не раньше 2014 года, когда для судей построят офисы и жилье на Петроградской стороне в бывшей промзоне. Она должна превратить в элитный квартал "Набережная Европы". В проект по застройке этого участка коммерческой недвижимостью ВТБ уже вложил 9 миллиардов рублей. Сейчас управление делами президента ведет с ВТБ переговоры о передаче участка в федеральную собственность. Весь проект переезда суда глава управделами оценивал в 50 миллиардов рублей.

Источники в Росимуществе сообщили "Коммерсанту", что свободных зданий в центр Санкт-Петербурга нет, однако Генпрокуратура может занять площадь одного из федеральных госучреждений. Если здание не найдется, то прокуратура может обратиться в администрацию города с просьбой предоставить здание, находящееся в собственности Санкт-Петербурга.

Рыночная стоимость здания площадью 2 тысяч квадратных метров в центре Петербурга - 300-320 миллионов рублей, пишет "Коммерсантъ". По данным источников газеты, в центре города есть свободные здания Минобороны, выставленные на продажу. Аукционы по продаже этих объектов были признаны недействительными, так как при начальной стоимости от 247 до 802 миллионов рублей на них не нашлось покупателей. Глава департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин не исключил, что свободная недвижимость ведомства может быть передана органам госвласти под обоснованные нужды.

В Санкт-Петербург из Москвы в 2008 году уже переехал Конституционный суд РФ. Процесс переезда занял около двух лет, притом что суд переезжал в готовое здание на площади Декабристов. На переезд было потрачено 5,3 миллиарда рублей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0309:03Грузовик врезался в жилой дом в Душанбе, есть жертва
29.0308:20В Таджикистане зафиксированы подземные толчки
29.0307:51Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне предупреждает о непогоде в ближайшие дни
29.0306:31Рустам Эмомали переименовал столичное ТВ
28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263