Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.11.201209:49
Источник изображения: news.tj

Покупатели в США потратили в прошедшую «черную пятницу» 11,2 млрд долл.

В США подвели итоги «Черной пятницы». В день традиционных распродаж выручка американского ритейла составила 11,2 млрд долларов. Это почти на 2% меньше, чем в прошлом году.

Как сообщает BFM.ru, данные по продажам в этот день всегда считаются неофициальным, но значимым индикатором американской экономики.

Несколько часов ожидания открытия у торгового центра, чтобы оказываться в числе первых. «Черная пятница» многими воспринимается таким же символом Америки, как и SuperBowl. Для продавцов это тоже испытание на прочность. В первую очередь, логистики. Крупнейший в мире гипермакет игрушек Toys «R» Us — в США он занимает около 19% рынка — накануне «черной пятницы» удваивает свои складские запасы.

Но главный козырь — это цена, говорит исполнительный директор Toys«R»UsДжеральдСторч, приводя в качестве примера новый электронный гаджет для детей: «Черная пятница» важна в каждый год. Особенно, когда потребители в первую очередь ищут, где бы купить дешевле.

Между тем, как сообщает Комсомольская Правда, так называемая «черная пятница», открывающая сезон распродаж в США, не обошлась без происшествий в ряде населенных пунктов. Один из инцидентов произошел возле супермаркета Walmart в Таллахасси, штат Флорида.

По данным местных СМИ, двое покупателей этого супермаркета получили огнестрельные ранения во время ссоры из-за парковочного места. Они сейчас находятся в больнице. Врачи уверяют, что жизням любителей шоппинга ничто не угрожает.

Во время сезона распродаж на низкие цены обычно могут рассчитывать лишь первые десять человек из очереди. А потому за право пробиться к прилавку люди бьются не на жизнь, а на смерть. Дело нередко заканчивается драками или поножовщиной.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в стране вслед за «черной пятницей» и выходными наступит «киберпонедельник» - самый напряженный день в году для интернет-магазинов. Согласно прогнозам исследовательской фирмы «КомСкор» /comScore/, в течение только одного дня жители США потратят на онлайн-покупки более 1,5 млрд долларов.

Согласно опросам общественного мнения, большинство офисных работников планируют сегодня приобрести необходимые товары, не отходя от компьютера на работе. По словам специалистов, наибольшее количество онлайн-покупок будет совершено в обеденные часы.

«Черная пятница» следует за Днем благодарения (четвертый четверг ноября) и открывает сезон рождественских и новогодних распродаж, сообщает Ltnta.ru. Название связано с тем, что в этот и последующие дни розничные компании могут перейти от показывающих убытки красных цифр в отчетности к черным цифрам, демонстрирующим прибыль. По некоторым оценкам, за два последних месяца года магазины могут получить до 40% всей годовой выручки.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312579