Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.11.201216:31

Таджикско-украинское сотрудничество в области сельского хозяйства обсуждено в Душанбе

Таджикско-украинское сотрудничество в области сельского хозяйства обсуждено сегодня, 26 ноября, в ходе встречи министра сельского хозяйства республики Касыма Касымова с послом Украины в Таджикистане Виктором Никитюком, сообщает "Азия Плюс".

Согласно данным пресс-службы министерства сельского хозяйства республики, Касымов предложил украинскому дипломату сотрудничество по ряду приоритетных направлений таджикского сельского хозяйства. Это - сотрудничество в области растениеводства, животноводства, в частности в области пчеловодства, а также развитие сотрудничества по поставке сельскохозяйственной техники и оборудования производства Украины на лизинговой основе.

Кроме того, таджикский министр предложил создать совместные таджикско-украинские предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции (консервирование, сушка овощей и фруктов), а также в целях обмена опытом в сфере сельского хозяйства направить специалистов аграрного сектора на обучающие курсы (студентов и специалистов).

Также глава Минсельхоза выступил за разработку совместных инвестиционных проектов в области сельского хозяйства для привлечения инвестиций Украины.

По данным Агентства по статистике при президенте республики, объем таджикско-украинского товарооборота за десть месяцев этого года составил примерно $70 млн., из которого $67 млн. приходятся на импорт украинской продукции в Таджикистан. По сравнению с этим же периодом прошлого года торговый оборот между этими двумя странами снизился почти на 53%.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00