Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

26.11.201216:16
Источник изображения: news.tj

Уголовное дело по факту ДТП, в котором пострадал И. Фируз, передано в Генеральную прокуратуру

Уголовное дело по факту ДТП, в котором пострадал журналист персидской службы Би-би-си Искандар Фируз, передано в Генеральную прокуратуру Таджикистана.

Как сообщил «АП» адвокат журналиста Фахриддин Зокиров, после подтверждения обвинительного заключения прокуратура направит дело в суд. 

Уголовное дело в отношении Насрулло Шарипова - обвиняемого в ДТП, в котором журналист получил тяжелые травмы, возбуждено по статье 212 ч. 2 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК РТ.

По словам Зокирова, обвиняемый еще в 2008 году имел судимость по вышеуказанной статье и был приговорен к трем годам колонии вольного поселения. Адвокат отметил, что тогда от его неосторожного вождения скончался человек.

Хотя согласно УК, статья 212 ч. 2 предусматривает наказание в виде лишения свободы  на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью  на  срок  до пяти лет.

«Теперь же мы будем добиваться наказания для него в виде лишения свободы, а не вольного поселения, так как он со своей неосторожной ездой опасен для общества», - отметил собеседник.

Между тем, по словам другого адвоката журналиста Саидбека Фозилова, автотехническая экспертиза определила, что авария нанесла материальный ущерб Искандару Фирузу в несколько тысяч сомони.

«Только ущерб машине оценивается в размере 20 тыс. 353 сомони  (около $4,3 тыс.), сумма за госпитализацию и лечение в Национальном медицинском центре, где журналист пролежал до 7 ноября, составляет 17 тыс. 352 сомони (более $3,6 тыс.), и за 12 дней лечения в клинике «Ибни Сино» - 8 тыс. 157 сомони ($1,7 тыс.)», - сообщил Фозилов.

Он отметил, что после того как суд вынесет Насрулло Шарипову приговор, защита намерена подать в суд исковое заявление о взыскании с виновника ДТП морального и материального ущерба.

В настоящее время Искандар Фируз находится в реанимации таджикско-иранской клиники «Ибни Сино». Врачи говорят, что его состояние заметно улучшилось, хотя его в ближайшее время ждет операция на ноги.

Журналист в результате ДТП получил тяжелые травмы головы, внутренних органов и множественные переломы обеих конечностей, он около месяца находился в реанимации Национального медицинского центра Душанбе.

Трагическое происшествие, в котором пострадал Искандар Фируз, произошло вечером 9 октября неподалеку от столичного зоопарка. Водитель автомашины «Тойота-Ландкрузер», следуя по проспекту Исмоили Сомони, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной марки «Тойота-Камри» под управлением Джавоншера Фируза – 22-летнего сына И.Фируза.

В результате столкновения два пассажира «Ландкрузера», а также 46-летний журналист и его сын получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Джавоншер Фируз, получивший незначительные ушибы, был выписан из больницы через две недели после аварии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290