Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.11.201208:33
Источник изображения: news.tj

В Израиле успешно прошли испытания новейшей системы ПРО «Праща Давида»

Израиль провел первое испытание новой системы ПРО«Праща Давида», предназначенной для борьбы с ракетами средней дальности. Как сообщило в воскресенье министерство обороны, этот комплекс успешно перехватил мишень во время испытаний на полигоне в пустыне Негев, отмечает ИТАР-ТАСС.

Разрабатываемая система призвана создать дополнительный эшелон ракетной обороны, став промежуточным звеном между тактическим комплексом «Железный купол» и батареями дальнобойных противоракет «Хец» и «Пэтриот». «Праща Давида», известная также под названием «Волшебная палочка», должна поражать баллистические цели, имеющие дальность полета 70-300 км.

Как сообщает Newsru.co.il, данные испытания стали для системы ПРО первыми, проводившимися в обстановке, максимально приближенной к боевой. «Волшебная палочка», разработанная израильским концерном РАФАЭЛ и американской фирмой Raytheon, уничтожила несколько ракет условного противника.

Как предполагается, новая система встанет на вооружение ЦАХАЛа в 2014 году.

В настоящее время на вооружении у израильской армии уже находятся системы «Железный купол» и «Стрела», сообщает Lenta.ru. «Стрела» предназначена для перехвата ракет дальнего радиуса действия и направлена на защиту от возможных угроз со стороны Ирана и Сирии. «Железный купол», в свою очередь, позволяет уничтожать ракеты и снаряды ближнего радиуса действия.

«Железный купол», в частности, показал свою эффективность в ходе продолжавшегося с 14 по 21 ноября активного конфликта Израиля и движения ХАМАС. Система перехватила 421 ракету, что составило примерно 80 процентов от всех атак по территории Израиля.

Тем временем ХАМАС объявил сумму ущерба от операции «Облачный столп»: бомбардировка сектора Газа израильскими ВВС повлекла за собой ущерб в 1,245 млрд долларов. С таким заявлением выступил представитель контролирующего сектор палестинского исламистского движения «Хамас» Тахер аль-Нуну.

По словам официального представителя ХАМАС, непосредственные разрушения от авиаударов оцениваются в $545 миллионов, еще $700 миллионов составляют непрямые убытки, отмечает KM.ru.

Как сообщает РБК, по словам Т. Аль-Нуну, в ходе восьмидневного конфликта были разрушены полностью разрушены 200 домов, частичные разрушения коснулись 8 тыс. строений. Кроме того, удары авиации сравняли с землей 3 мечети и медицинский центр.

Ан-Нуну привел уточненные данные о людских потерях. Так, сообщил он, жертвами израильских воздушных атак стали 166 человек в секторе Газа, 1235 получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Lenta.ru напоминает, что операция «Облачный столп» проводилась Израилем на территории сектора Газа с 14 ноября.

Как заявляли представители израильской армии, она была направлена против военных объектов ХАМАСа и лидеров организации. Боевики, в свою очередь, обстреливали территорию Израиля ракетными ударами.

21 ноября было официально объявлено о перемирии; как отмечалось, соглашение о прекращении огня было достигнуто при посредничестве США и Египта. При этом обе стороны завершившегося конфликта заявили о своей победе.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(1)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227