Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

26.11.201216:27
Источник изображения: news.tj

В России болельщикам-хулиганам могут запретить посещать стадионы пожизненно

Подготовленный для внесения в Госдуму законопроект об усилении ответственности за нарушения на стадионах предполагает в качестве меры наказания запрет на посещение спортивных мероприятий от месяца до года. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает возможным пожизненный запрет.

«Законопроект готов для внесения в Госдуму», — сообщил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании главы правительства с вице-премьерами, сообщает РИА Новости.

По его словам, наказание варьируется от месяца до года в зависимости от тяжести совершенного правонарушения. Медведев предложил рассмотреть вопрос о введении запрета «вплоть до пожизненного».

Премьер-министр потребовал обеспечить безопасность на спортивных мероприятиях и для болельщиков, и для спортсменов, особенно в контексте предстоящих крупных мероприятий в РФ, в том числе Чемпионата мира по футболу, а также ввести самое жесткое наказание для правонарушителей, сообщает Lenta.ru.

По словам Медведева, к тем, кто изначально нацелен на совершение преступления на стадионе, должны применяться «предельно жесткие» меры. Премьер напомнил, что в ближайшие годы в России пройдет ряд крупных международных соревнований, в том числе Олимпийские игры 2014 года в Сочи и чемпионат мира по футболу 2018 года.

Вице-премьер Дмитрий Козак, в свою очередь, сообщил, что все стадионы будут оборудованы веб-камерами, чтобы обеспечить видеонаблюдение и быстро раскрывать правонарушения.

Обсуждение законопроекта о болельщиках проходит на фоне скандала, связанного с инцидентом на футбольном матче «Динамо» - «Зенит», который состоялся 17 ноября в Химках. Эту игру пришлось прекратить в конце первого тайма из-за петарды, брошенной с трибун во вратаря «Динамо» Антона Шунина. «Зениту» присудили техническое поражение, поскольку петарда была брошена с гостевой трибуны. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, однако о поимке человека, бросившего петарду, пока не сообщалось.

Между тем, как заявил в интервью «Русской службе новостей» представитель организации болельщиков ФК «Спартак» «Фратрия» Антон Володин, положения нового законопроекта вызывают возмущение у болельщиков всех столичных клубов.

«Для того, чтобы такой закон вступил в силу, нужно четко идентифицировать каждого болельщика. Закон о болельщиках, который рассматривается в Госдуме, о продаже билетов по паспортам, введен факультативно. Вопросы продажи билетов клуб рассматривает самостоятельно. Кто-то будет применять такую меру, кто-то не будет, но заставлять все клубы продавать билеты и абонементы по паспортам сейчас по закону требовать никто не имеет права. Вступление в силу закона, который предлагает Медведев, может привести к массовым митингам протеста со стороны болельщиков всех клубов. Это очередной раз взбудоражит общественность, это однозначно», - сказал он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243