Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

26.11.201214:25
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане появится закон «О городском транспорте»

Министерством транспорта Таджикистана в сотрудничестве с соответствующими ведомствами страны разрабатывается законопроект «О городском транспорте», который в ближайшее время будет представлен на рассмотрение правительства республики.

Об этом сообщил заместитель министра транспорта РТ Худоёр Худоёров на расширенном заседании министерства с участием ответственных лиц в сфере общественного транспорта города Душанбе и представителей соответствующих государственных структур.

В связи с этим Худоёров предложил заинтересованным структурам представить министерству свои предложения. Он выразил обеспокоенность работой общественного транспорта в столице республики, оценив качество обслуживания неудовлетворительным.

«Недостатков в сфере обслуживания пассажиров множество, решать их можно только совместными усилиями, - сказал он. - В первую очередь, должны упорядочить свою работу общества по перевозке пассажиров».

По словам замминистра, компании, занимающиеся перевозкой пассажиров, не держат транспортные средства у себя в базах, как и должны. «По меньшей мере, 30% транспортных средств должны находиться в базах, чтобы в часы пик усилить работу по тем или иным маршрутам, - подчеркнул он. - Если водитель не будет посещать базу, а путевку, техническую и медицинскую справку получит на улице, каким образом компания будет знать, в каком состоянии и где он (водитель) находится. Неужели суть создания этих обществ заключается только в предоставлении водителям желтые номера, лицензии и сбора членского взноса?».

Худоёров отметил, что десятки автобусов и троллейбусов часами стоят на конечных остановках, пока не заполняться, что приводит к недовольству пассажиров. «Нам годами не удается повысить культуру пассажироперевозок и улучшить уровень этики водителей», - подчеркнул он.

Замминистра также отметил, что за рулем общественного транспорта сегодня встречаются юноши без какого-либо опыта работы, часть из которых не имеют даже водительских прав. «Неподобающее отношение, оскорбительные слова, грязный транспорт, сигналы и громкая музыка, телефонные беседы во время управления автотранспортом, остановки в непредусмотренных для этого местах, вождение на высоких скоростях, недопущение в транспорт школьников младших классов и многое другое сегодня является частью столичного общественного транспорта, что говорит о культуре наших водителей», - отметил заместитель министра транспорта.

«Мы – жители столицы, не должны позволить, чтобы отдельные невоспитанные люди унизили авторитет и имидж нашего города», - добавил он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254