Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.11.201208:50
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане стартует акция против домашнего насилия

Торжественное открытие республиканской акции «16 дней без домашнего насилия в Таджикистане» с участием группы «Авеста» состоится сегодня в кинотеатре «Джавонон». В этом году кампания проходит под девизом «От мира в доме к миру во всем мире».

В рамках акции сегодня также планируется провести выставку ремесленных изделий и товаров, произведенных женщинами из Душанбе. Открытие акции проводится при поддержке Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ.

Сама акция началась в воскресенье, 25 ноября. В течение 16 дней по стране запланированы мероприятия, которые продлятся до 10 декабря. Данная кампания проводится каждый год с целью привлечения внимания общественности к защите прав уязвимых групп и поддержке мер по предотвращению домашнего насилия.

«Проект по предотвращению домашнего насилия (PDV), реализуемый филиалом германской компании GOPA в Таджикистане при финансовой поддержке Швейцарского офиса по сотрудничеству, проведет ряд мероприятий, направленных на повышение осведомленности населения о проблеме домашнего насилия, как на центральном, так и на местном уровнях», - сообщается в распространенном пресс-релизе организаторов акции.

Кроме того, как отмечают организаторы, одной из целей мероприятия является поддержка продвижения законопроекта РТ «О предупреждении насилия в семье». В связи с этим 25 ноября прошла дебатная встреча, 29 ноября в Душанбе и 10 декабря в Курган-тюбе пройдет круглый стол по обсуждению законопроекта РТ «О предупреждении насилия в семье» с представителями центральной власти и авторами законопроекта.

Также в программу включено проведение круглых столов в Бохтарском и Вахшском районах. Официальное закрытие кампании «16 дней без насилия» состоится также с участием группы «Авеста» в Курган-Тюбе 14 декабря.  

Напомним, Генеральная Ассамблея ООН еще в 1999 году объявила 25 ноября Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин (International Day for the Eliminationof Violenceagainst Women) (Резолюция 54/134).

Исторической предпосылкой Дню стало событие, произошедшее в 1961 году в Доминиканской Республике. По приказу доминиканского диктатора Рафаэля Трухильо (Rafael Trujillo) были зверски убиты три сестры Мирабал (Mirabal sisters), которые были политическими активисткам.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00