Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.11.201212:59
Источник изображения: Вести.ру

В Таджикистане второй раз за год ограничили доступ к Facebook

Власти Таджикистана ограничили доступ к Facebook. Причины не называются. Причем, в этом году подобное происходит уже во второй раз: ранее эту социальную сеть в республике блокировали 3 мая.

Тогда ограничения коснулись еще нескольких сайтов, однако через неделю, перед встречей президента республики с журналистами, доступ к крупнейшей соцсети был открыт. При этом доступ к остальным веб-сайтам до сих пор блокируется, передает радио "Вести ФМ"  со ссылкой на Ассоциацию интернет-провайдеров страны.

Доступ к соцсети Facebook уже заблокирован, в частности, одним из крупнейших таджикских операторов мобильной связи — "Таком", сообщает "Интерфакс". Правда, ряд крупнейших интернет-провайдеров Таджикистана, среди которых Saturn-Online и Telecomm Technology (на них приходится почти половина интернет-пользователей республики) пока не выполнили распоряжение ведомства, сославшись на его отсутствие в письменном виде.

Ранее председатель Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Парвина Ибодова заявила, что в стране продолжается борьба с источниками альтернативной и независимой информации.

"Трудно представить, как группа технарей, далеких от интернета и журналистики людей, будет выступать в роли экспертов и определять, что хорошо, а что плохо, – сказала она некоторое время назад Ибодова. – Они будут выискивать негативные слова, фразы, но не станут углубляться в суть сказанного. Как они будут определять наличие клеветы и оскорбления?"

Также сообщалось, что за последний год в Таджикистане без каких-либо объяснений был заблокирован доступ к нескольким сайтам, на которых были опубликованы критические статьи о таджикских чиновниках, а также комментарии читателей, высказывавших свое мнение о деятельности властей.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156172