Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

27.11.201214:17
Источник изображения: ИА "Авеста"

Эксперты: Глава Службы связи сам не понял, что сказал

Avesta.Tj | 27.11.2012 | Попытки ограничить, или закрыть доступ к социальной сети Фейсбук» напоминают битву Дон Кихота с мельницей. Об этом в интервью «Авеста» заявил независимый политолог Нурали Давлат.

«Пользователи Интернета прекрасно осведомлены о наличии прокси-серверов, через которые можно зайти в любой блокируемый сайт, в том числе и «Фейсбук». Мне не понятна логика, когда в доме, имеющем сто распахнутых окон, закрыта на замок дверь», - пояснил свою мысль Нурали Давлат.

По его мнению, начальник Службы связи, сам не понимает смысл своих действий и высказываний. «Бег Зухуров не понимает смысл своих слов. Говорит о каких-то налогах, тогда, как все интернет-провайдеры платят эти самые налоги», - подчеркнул политолог.

«Это одна сторона медали. Другой вопрос – портится имидж государства, которое может войти в число стран «врагов интернета». Мы должны наконец-то понять, что запретный плод, он всегда сладок, и людей тянет к запретному, гораздо больше», - отметил эксперт.

Другой независимый эксперт, свободный журналист Сафват Бурхонов считает, что подобными действиями отдельные структуры и чиновники оказывают государству «медвежью услугу».

«Есть закон - любое давление порождает сопротивление. То есть любое давление, исходящее от госструктур столкнется с равным сопротивлением, и это давление может быть диверсией извне, преследующей цель усилить сопротивление, с учетом предстоящих выборов», - подчеркнул Бурхонов.

"Любая структура, которая начинает оказывать давление играет роль "рекламного агента” сопротивления. Может быть Бег Зухуров является жертвой игры, которую ведут недруги правительства Таджикистана”, - не исключил он.

"В сегодняшнем Таджикистане оппозиции власти почти нет. Некоторым структурам, государствам, неким силам нужно, чтобы в Таджикистане появилось "сопротивление”, которое не возможно без "давления”, вот оно (давление) и создается искусственно”, - заключил Бурхонов.

Напомним, в понедельник пользователи Интернета в Таджикистане столкнулись с проблемой, связанной с огранчением доступа к социальной сети "Фейсбук”. Прошла информация, что Интернет-провайдеры получили соответствующее -сообщение Службы связи.

Начальник Службы связи Бег Зухуров высказал мнение, что хотел бы лично побеседовать с основателем "Фейсбука”, имея в виду Марка Цукерберга.

"Вообще хозяин у этого Facebook есть или нет? Он не может приехать в Таджикистан? Я бы с ним в дни приема встретился. Если у него нет времени, можно поговорить с кем-то из его помощников" - заявил Русской службе Би-би-си Бег Зухуров.

Главный связист страны рассказал Би-би-си, что ежедневно он получает огромное количество жалоб от людей, недовольных содержанием размещенных в сети постов. По его мнению, Facebook решает не социальные вопросы, а чисто коммерческие, о чем глава Службы связи и хотел поведать Цукербергу.

"Например, где-то в Таджикистане воды нет, или дороги плохие, или неправильно дали прогноз погоды – они (пользователи) же об этом не пишут. Пишут именно о денежных вопросах. Мне говорят о том, что пользователи, размещающие критические комментарии о чиновниках и предпринимателях, получают за это от 5 до 10 тысяч долларов. Я очень удивился тому, как дорого стоят комментарии", - цитирует Бега Зухурова «Би-би-си».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513