Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.11.201212:32
Вера Кичанова. Фото с личной страницы в Facebook
Вера Кичанова. Фото с личной страницы в Facebook
Источник изображения: Lenta.ru

Интернет-портал Slon выпустит книгу про Pussy Riot

Интернет-портал Slon выпустит книгу "Пусси Райот. Подлинная история" авторства журналистки Веры Кичановой. Об этом сообщается на сайте издания.

Как отмечается в описании книги, акция Pussy Riot в храме Христа Спасителя и последовавший суд стали не только главным российским событием 2012 года, но и российской новостью №1 в мире. "Книга 'Пусси Райот. Подлинная история' – первая и единственная попытка объективно описать все произошедшее с группой Pussy Riot до и после скандальной акции в храме Христа Спасителя", - говорится на сайте Slon.

Книга рассказывает историю создания Pussy Riot, подготовки и проведения панк-молебна в храме Христа Спасителя и судебного процесса над тремя участницами группы - Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич. В книгу войдут воспоминания Веры Кичановой о ее личном общении с героями истории, интервью с арестованными и оставшимися на свободе участницами группы, а также репортажах из зала суда. Репортер Slon начала работу над книгой весной 2012 года.

"Пусси Райот. Подлинная история" была издана порталом Slon совместно с проектом FastBook Project, в котором публикуются книги, написанные журналистами по следам важных событий. С 29 ноября книгу, которая распространяется только в электронном виде, можно будет скачать в App Store и на сайте Litres.ru. Цена книги в App Store - 4,99 доллара.

Интернет-портал Slon, публикующий материалы о политике, обществе и бизнесе, был запущен в феврале 209 года медиаменеджером Леонидом Бершидским. Инвесторы проекта - Александр Винокуров и Наталья Синдеева - также владеют телеканалом "Дождь" и журналом "Большой город" . Главным редактором издания является Андрей Горянов, а генеральным директором - Макисм Кашулинский.

Вера Кичанова работает в интернет-издании Slon с марта 2012 года. 21-летняя Кичанова учится на факультете журналистики МГУ, состоит в незарегистрированной Либертарианской партии. В марте 2012 года была выбрана депутатом муниципального собрания района Южное Тушино.

Панк-молебен группы Pussy Riot состоялся в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Впоследствии три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - были арестованы и в августе приговорены к двум годам лишения свободы за хулиганство по мотивам религиозной вражды. В октябре суд заменил наказание Самуцевич на условное.

В ноябре издательство "Эксмо" выпустило книгу "Pussy Riot. Что это было?", подписанную именем Толоконниковой. Книга была подготовлена издательством "Алгоритм" из находящихся в открытом доступе материалов и продана "Эксмо". 26 ноября издательство приостановило продажу "Pussy Riot. Что это было?", из-за скандала с авторскими правами - выяснилось, что участницы группы не давали своего разрешения на выход книги.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину
21.0812:18Татьяна Хужина: У меня не было злого умысла...
21.0812:13В Ашхабаде снова ликвидируют кондиционеры
21.0811:27Житель Согда осужден за убийство малолетних племянников


Самое обсуждаемое

21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312536