Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.11.201209:33
Источник изображения: news.tj

ХАМАС празднует победу, министр обороны Израиля уходит в отставку

Министр обороны Израиля Эхуд Барак покидает политику. В понедельник, 26 ноября, Барак неожиданно для многих объявил, что не будет участвовать в январских выборах, однако останется на своем посту до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство.

Как сообщает Голос Америки, 70-летний Барак, в прошлом – премьер-министр Израиля, заявил, что он «изнурен политической жизнью» и желает проводить больше времени со своей семьей. Он также сказал, что хочет освободить место в руководстве для других.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что уважает решение Барака и ценит его вклад в безопасность страны.

В 2011 году Барак основал независимую левоцентристскую партию после выхода из партии «Авода». В последние годы Эхуд Барак стал близким союзником Биньямина Нетаньяху.

Как полагают эксперты, сообщает КоммерсантЪ, на самом деле к уходу Барака подтолкнули крайне невысокие рейтинги партии «Ацмаут» («Независимость»), которую он основал в 2011 году. Согласно прогнозам, детище экс-премьера по итогам предстоящих 22 января выборов не попадает в Кнессет. В последнее время Барак предпринял несколько попыток договориться о союзе с крупными партиями.

Первый вариант предполагал партнерство с правящим блоком «Ликуд»—«Наш дом Израиль». Это позволило бы Эхуду Бараку сохранить пост министра обороны в будущем правительстве в случае победы партий Нетаньяху и Либермана. Однако выяснилось, что это место готовят другому кандидату — нынешнему министру по стратегическим делам МошеЯалону.

Он, как и Барак, прошел всю армейскую цепочку — вплоть до главы генштаба. Но Яалон на восемь лет моложе и с 2008 года состоит в «Ликуде». Переговоры Барака с «Кадимой», судя по всему, также окончились безрезультатно.

Заявление министра обороны Израиля Эхуда Барака о скором уходе из политики является «доказательством политического и военного провала операции», проводившейся с 14 по 21 ноября в секторе Газа. Об этом заявил в понедельник официальный представитель контролирующего анклав движения ХАМАС Фаузи Бархум, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, предстоящая отставка Барака – это «победа палестинского сопротивления над Израилем, который на протяжении восьми дней осуществлял непрерывную агрессию против Газы, результатом чего стала гибель более 160 человек, главным образом женщин и детей».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00