Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.11.201214:41
Эдуард Лимонов. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Лебедев
Эдуард Лимонов. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Лебедев
Источник изображения: Lenta.ru

Лимонов почувствовал себя в суде "роялем в скромной однушке"

Оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов, который находится в Конституционном суде, почувствовал себя там "не в своей тарелке" и сравнил себя с "роялем в скромной "однушке" на окраине Москвы". Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Во вторник, 27 ноября, суд должен рассмотреть жалобу Лимонова на принятую в июне 2012 года поправку к закону о митингах, которая запрещает ему выступать в роли организатора публичных мероприятий. Согласно изменениям в федеральном законе, митинг не могут организовывать люди, ранее привлекавшиеся к административной ответственности в этой сфере. Лимонов выразил надежду, что новое требование будет признано неконституционным и сравнил свою надежду с "булавочно-тонким лучиком света в тоннеле".

"Почему меня нельзя допускать к этим мероприятиям? Я что, убийца массовый, или бабушек обижаю? Это бред, мракобесный дух из пасти дракона", - пояснил писатель и бывший глава запрещённой Национал-большевистской партии (НБП), нынешний председатель "Другой России". Лимонов также заявил, что смотрится "диковато и неуместно" в зале суда.

Во время выступления в КС оппозиционер заявил, что чувствует себя пораженным в правах в связи с принятой поправкой: "Я должен проводить митинги, это один из методов моей работы. Если митинг будет проводить, скажем, Иванов, то этот митинг не имеет смысла", - отметил он.

Изменения в закон о митингах, предусматривающие в том числе штрафы от 300 тысяч до миллиона рублей в том случае, если в ходе проведения митинга был нанесен "ущерб здоровью или имуществу", был подписан президентом Владимиром Путиным 8 июня 2012 года. Поправки коснулись и правил организации митинга.

В предыдущей редакции закона, согласно статье 5, организатором публичного мероприятия не могли быть недееспособные граждане, заключенные, а также запрещенные политические партии. После вступления в силу новых поправок, митинги запретили организовывать лицам, имеющим непогашенную судимость за совершение умышленного преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, а также тем, кто привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства о собраниях, митингах и шествиях.

Эдуард Лимонов неоднократно привлекался как один из организаторов и постоянных участников несанкционированных властями акций "Стратегии-31" на Триумфальной площади в Москве.

До принятия поправок к закону о митингах глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов назвал его неконституционным.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156297