Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.11.201213:59
Надежда Толоконникова. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Лекай
Надежда Толоконникова. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Лекай
Источник изображения: Lenta.ru

Надежда Толоконникова в колонии освоила профессию швеи

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова освоила профессию швеи-мотористки в колонии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя общественной наблюдательной комиссии Мордовии Геннадия Морозова. "Претензий к ней администрация колонии не имеет, дисциплинарных взысканий на нее наложено не было", - заявил он.

По словам Морозова, сотрудники колонии заявили, что у Толоконниковой также нет никаких жалоб на условия содержания. Ее рабочий день длится восемь часов, с часовым перерывом на обед. Морозов добавил, что в свободное от работы время Толоконникова, как и другие заключенные, может участвовать в различным мероприятиях, которые проводятся на территории колонии.

Надежда Толоконникова отбывает наказание в ИК-14 в Мордовии. В отличие от нее, другая осужденная участница Pussy Riot Мария Алехина, которая находится в ИК-28 в Березниках Пермского края, испытывает проблемы в заключении. Несколько дней назад стало известно, что Алехину перевели в одиночную камеру по ее собственной просьбе.

Как объяснил адвокат Алехиной, у нее произошел "странный конфликт" с другими заключенными. Они якобы предложили Алехиной объявить голодовку, а в ответ на ее недоуменную реакцию начали вести себя агрессивно, после чего она и попросила руководство колонии перевести ее в одиночную камеру.

Участницы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были приговорены судом к двум годам колонии каждая по обвинению в хулиганстве за "панк-молебен", который они устроили в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Приговор Самуцевич впоследствии был пересмотрен, и реальный срок наказания заменили на условный.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД
12.1212:08Президент произвел кадровые назначения в судебной системе и МВД
12.1210:24«Miss & Mister Tajikistan». Кто они?
12.1210:17Президент Таджикистана дал добро на смену глав УМВД по Согду, ГБАО и Душанбе
12.1208:35В центре Душанбе украли «закусочную на колесах»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312607