Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.11.201213:33
Источник изображения: news.tj

Названа страна, в которой лучше всего родиться, получить образование и жить

Ребенок, родившийся в 2013 году в Болгарии будет жить хуже, чем в Египте, но немного лучше, чем в Сальвадоре, на Филиппинах и Шри-Ланке, а в Украине также, как в Нигерии и Кении. Такие результаты получили специалисты «The Economist», отвечая на вопрос где сегодня лучше родится, чтобы к зрелому возрасту жить в благополучной стране, т. е.  к  2031 году.

Как сообщает Uainfo.censor.net.ua, это выводы ежегодного рейтинга «Где лучше всего родиться», составленный Economist Intelligence Unit. В этот раз исследования покрыли 80 стран мира.

Индекс развития  включает в себя статистические данные, такие как ВВП на душу населения, уровень безработицы, средняя продолжительность жизни, число разводов, уровень политических свобод и гендерного равенства, коррупции и преступности, климата и качества общественной жизни. Были добавлены к опросу удовлетворение жизнью и экономический прогноз до 2030 года.

В итоге «Где лучше всего родиться в 2013» показывает, что рейтинг 80 стран возглавляет  Швейцария, после нее идет Австралия, Норвегия, Швеция, Дания, Сингапур, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада и Гонконг. Этот рейтинг показывает, что в нем преобладают крупные государства, половина из них находятся в Европе (в основном скандинавские страны).

Продолжается список  малых и средних стран такие  как Финляндия, Ирландия, Австрия, Тайвань, Бельгия.

Объединенные Арабские Эмираты заняли 18 место, далее следует Кувейт (22), в них будет жить лучше, чем во  Франции (26)  и Великобритании (27), Чехия и Испания разделили  28-е место.

На 62-й позиции оказалась Болгария,  имеет слабый индекс и Куба (40 место).  В Греции будет жить лучше чем в Болгарии, она займет 34 место, Турция  -  51,  Сербия  - 54,  Румыния  - 56.

Россия оказалась между Индонезией и Сирией, и  хуже, чем Бразилия (37), Китай (49) и  Индия  (66).

Последние три в списке занимает Украина, Кении и Нигерии, -  публикует издание место Украины. Там бужет жить хуже всего.

Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, Финляндия, Республика Корея /РК/ и Гонконг создали лучшие системы образования среди развитых стран. Об этом свидетельствует исследование, проведенное по заказу аналитического отдела британского журнала «Экономист» и опубликованное сегодня газетой «Таймс».

В сопоставлении статистических данных, которое легло в основу работы, принимала участие компания «Пирсон» /Pearson/, заслужившая солидную репутацию среди специалистов в сфере образования. Руководил работой исследователей сэр Майкл Барбер, который отвечал в лейбористском кабинете Тони Блэра за реализацию школьной реформы.

После РК и Гонконга по порядку в списке идут Япония и Сингапур. Это объясняется «большим вниманием местных властей к сфере образования», а также «высокими ожиданиями родителей». Первую «десятку» замыкают Нидерланды, Новая Зеландия, Швейцария и Канада. Чуть хуже ситуация с обучением обстоит в таких странах, как Канада, Австралия, Германия и США. России отведено двадцатое место в рейтинге.

«Лидирующие позиции в нашем списке занимают те государства, которые предоставляют учителям высокий статус, - заявил в интервью «Таймс» Майкл Барбер. - В этих странах есть настоящая культура образования. Для ее возникновения правительствам не представленных в списке государств необходимо не эпизодически, но на протяжении долгого времени проявлять пристальное внимание к этой сфере». «Только выверенные, логические решения и целостный подход к системе образования могут принести результат», - подчеркнул он.

Как сообщает Ecolife.ru, британская медиакомпания The Economist Group составила список стран, которые в 2030 году смогут обеспечить своим гражданам наиболее благополучную жизнь.

По мнению исследователей, самой комфортной будет жизнь в Швейцарии. Второе место заняла Австралия. Следом за ней расположились три скандинавских страны: Норвегия, Швеция и Дания.

Примечательно, что большинство стран из первой десятки находятся в Европе, но только одна — Нидерланды — входит в еврозону. Германия, Франция, Великобритания, обладающие самой сильной экономикой в Европе, попали только во вторую и третью десятки рейтинга. США разделили с Германией 16-ю строчку списка.

Ни одна из стран БРИК, несмотря на хорошие темпы экономического развития, не заняла высокой позиции в рейтинге. Россия по степени перспективности оказалась на 72-й строчке, заняв место между Индонезией (71 строчка) и Сирией (73 строчка). На последнее место исследователи поставили Нигерию.

Составители рейтинга ориентировались на результаты соцопросов о том, насколько счастливыми чувствуют себя жители разных стран. Эти результаты они сопоставляли с условиями жизни в странах, оцениваемыми по таким параметрам, как уровень здравоохранения, безопасности и благосостояния, а также доверие населения к общественным институтам.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247