Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

27.11.201215:16
Источник изображения: news.tj

Таджикские милиционеры ознакомились с американским опытом взаимодействия общественности и полиции

Группа таджикских милиционеров и общественных лидеров ознакомилась с американским опытом взаимодействия общественности и полиции.

Как сообщили «АП» в посольстве США, которое оказало финансовую поддержку для поездки группы, в состав делегации вошли восемь участников из Бободжонгафуровского, Джиргатальского, Пянджского и Фархорского районов, где отдел по контролю за наркотиками и охране правопорядка посольства США создал Команды развития партнерства милиции и общественности и Центры взаимодействия милиции и населения.

В состав делегации также вошли два представителя ОБСЕ, которые работают в сфере национальной реформы милиции. Данная поездка является частью проекта по взаимодействию полиции и общественности Отдела по контролю за наркотиками и охране правопорядка посольства США, осуществляемого компанией «Эмердженс групп» (TEG).

Участники имели возможность изучить широкий спектр программ по взаимодействию общественности и полиции. В частности, в Нью-Хейвене (штат Коннектикут) участники встретились с начальником полиции Дином Эссерманом, известным своей успешной реализацией программы взаимодействия полиции и общественности в нескольких городах.

«Мы не армия, мы не оккупанты, мы из нашего города, и мы дали присягу служить нашему народу. Мы строим отношения, чтобы развивать партнерство, а не вражду. Обеспечивать правопорядок в партнерстве с общественностью сложнее, чем обеспечивать правопорядок традиционными методами, но методы партнерства лучше, и более эффективны», - сказал Эссерман.

Участникам также представилась возможность понаблюдать за работой полиции Нью-Йорка во время ежегодного парада, посвященного Дню ветеранов, на 5-й Авеню.

«Правительство США будет продолжать поддерживать правоохранительные органы Таджикистана и систему правосудия и надеется на дальнейшее тесное сотрудничество с правительством РТ в целях обеспечения безопасности и мер защиты для всех граждан. С 2003 года отделом по контролю за наркотиками и охране правопорядка посольства США было выделено более $52 млн. на программы поддержки систем безопасности и правосудия в Таджикистане», - отметили в посольстве.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0409:03МВД сообщает о задержании лже – «капитана» ГКНБ «Негматова»
28.0408:17В Душанбе началось строительство таджикско-британской Международной школы
28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш
28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда
28.0407:48УГАИ сообщает об ограничении движения автотранспорта в Душанбе


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517