Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.11.201218:00
Работы в Александровском саду. Фото Олега Козырева
Работы в Александровском саду. Фото Олега Козырева
Источник изображения: Lenta.ru

Управделами президента опровергло вырубку Александровского сада

Советник управляющего делами президента Виктор Хреков на личной странице в Facebook разъяснил ситуацию с Александровским садом в Москве.

Чиновник сделал заявление в связи с появившейся в Сети информацией, что расположенный у стен Кремля Александровский сад полностью вырубили. По словам Хрекова, проведенное обследование деревьев показало, что большое число деревьев в саду заражено болезнями, из-за сухости более 150 деревьев представляли опасность для окружающих.

По данным Хрекова, к настоящему моменту "осуществлена замена всех выбракованных деревьев" и посажено более 200 деревьев и 2700 кустарников. "Высажены стройные липы взамен подгнивших тополей, отборные и элитные сорта каштана, рябины, березы, клена", - отмечается в его сообщении. Он рассказал, что зимой будет высажено около 80 хвойных деревьев.

Ранее чиновник сообщил РИА Новости, что все насаждения осмотрела специальная экспертная группа, которая признала многие деревья очень старыми, запущенными, полыми внутри, без корневой системы. Дизайнеры намерены воссоздать "дореволюционный облик" сада и изучили для этого фотографии и архивные материалы.

Агентству "Интерфакс" Хреков рассказал, в саду появится розарий, в котором высадят более 3 тысяч роз, а в центре розария высадят 15-летнюю голубую ель, которая в зимнее время будет выполнять роль "живой Новогодней елки". От также рассказал, что в саду появится трубопровод автоматической системы полива общей протяженностью почти 14 километров, а для улучшения ландшафтного освещения, в два раза (со 103 до 244) будет увеличено количество светильников.

Обсуждение реконструкции сада активно началось после публикации статьи "Слухи про нее верны" в интернет-издании "Русская жизнь". В публикации автора, пишущего под псевдонимом Ноу Найн было сказано, что "сада как такового уже не наблюдалось". "Старых высоких деревьев действительно почти не осталось, только в углах сада высились несколько лип. Круглые черные могилы, как лунки от вырванных зубов, темнели в зеленых лужайках", - рассказала автор статьи.

По данным издания, реконструкцией сада занимается генерал полиции Владимир Пронин

, бывший начальник ГУВД Москвы, который в настоящее время состоит на службе в управлении делами президента, где занимается "благоустройством прилежащих к Кремлю территорий".

Агентству "Интерфакс" Хреков сообщил, что работы по "благоустройству" сада ведутся по решению управляющего делами президента РФ Владимира Кожина.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274