Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

28.11.201211:53
Источник изображения: news.tj

Баркнест.TJ: Население НЕ МОЖЕТ пожаловаться на нарушение графика лимита

Заявление Барки Точик, о том, что каждый гражданин страны может обратиться по соответствующим телефонам при несоблюдении лимита, вызывает недоумение. Потому что ни один гражданин Таджикистана не располагает информацией о том, что собой представляет лимит электроэнергии, и как он сможет отследить его несоблюдение.

Сеть Баркнест.TJ комментирует ситуацию за последнюю неделю ноября.

ПО заверениям «Барки Точик», лимит определяется из расчета количества вырабатываемой энергии в Таджикистане. Последние данные по выработке - около 44 млн. кВтч электроэнергии в день. Вот это количество далее распределяется по регионам, а затем по районам.

Но как потребителю узнать, сколько его район по распределению получил электроэнергии? На что жаловаться потребителю, каким образом он сможет узнать, а уж тем более доказать что график лимита нарушен, если по сути графика нет? Опять популизм?

У нас есть ответы, но сначала картина подачи электроэнергии в ноябре.  

…Вторая половина ноября принесла первый холод в этом году и новые ограничения в подачи электроэнергии в стране. С 7-8 часов в начале ноября сегодня районы получают 6-5 часов, а иногда бывает и 3-4 часа электроэнергии в сутки. Ситуация по всем трем регионам страны, где осуществляет свой мониторинг сеть Баркнест.TJ примерно одинаковая, 6-5 часов в среднем, за исключением отдельных районов.

Представляем вниманию читателей выборочно один день из жизни регионов:

Хатлонская область, 25 ноября

Данные сети по районам предоставляются по точкам мониторинга, например в районе Хамадони в точке мониторинга (участок Навобод, бывшего колхоза Дружбы) в этот день электричества не было вообще, по причине аварии. Интересно есть ли гарантии, что электричество, сэкономленное в этот день, им выдадут в другой, вроде лимит так и предусмотрен. Как видно из таблицы, районы области получают от 3 часов в сутки, до 12, среднее значение 5-6 часов в сутки. 

Согдийская область, 26 ноября

Не менее непонятным этот день был в Согдийской области, разве что больше всех лимитировали тут Спитаменский район.

РРП, день вчерашний, 27 ноября

Районы республиканского подчинения всегда показывают худшие результаты по часам подачи. С чем это связанно, неизвестно, вероятно там более суровые поставщики электроэнергии, или все тот же лимит им жестче?

Полную информацию по районам сети на каждый день можно получить на сайте www.barknest.tj.

Вместо заключения 

В ТАДЖИКИСТАНЕ по климатическим условиям около 120 дней, которые можно считать холодными, а ограничение в подаче электричества, однако обычно длиться больше, с начала октября по конец марта. Около 180 дней наши поставщики не ладят с природой. Это все порождает вопросы: почему в некоторых районах электричество чуть более трех часов в сутки, или 5 часов, а в других 6-7 часов? Выходит распределение лимитированного количества электроэнергии неправильное? Или несправедливое? Или виноваты местные отделения поставщиков? Или внутри некоторых районов есть светлые и темные зоны? Как жаловаться? 3 часа в сутки это нарушение, или 7 часов в сутки это нарушение?

Как все-таки отследить лимит, раз уж поставщик готов «принимать жалобы» на его несоблюдение?

Есть реальное предложение, мы его представляем на суд общественности, ну и самого поставщика. Во-первых, думаем, нет особого секрета в информации, сколько электроэнергии должен получать каждый район, напечатайте это на страницах газет, поместите на  свой сайт. Во-вторых - ведь распределение указанного «ограниченного» количества электроэнергии производится на основании численности потребителей в том или ином районе? Если это так, тогда можно легко подсчитать какое количество электроэнергии в среднем должен получить каждый потребитель в отдельности за период, может 300-400 кВтч в месяц. Это позволит точно определить дошли ли обещанные драгоценные киловатт часы до каждого или нет.

Ну, или давайте по старинке, объявите возможное количество часов предоставляйте по часам, более или менее точно с разницей в 5-10 минут. Есть возможность давать 7 часов, давайте 7, нет возможности - давайте меньше, но, самое главное, дайте просто возможность поверить вам, представителям организации, которая управляет, нашим государственным имуществом, эксплуатируя которое, добывает и продает нам нашу электроэнергию…

Света и тепла всем нам.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Команда сети Баркнест.TJ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0470437