Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.11.201207:16
Источник изображения: news.tj

Кэтрин Эштон начала свой визит в Центральную Азию с Кыргызстана

Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон начала свой визит в Центральную Азию с Кыргызстана, где она председательствовала на министерском заседании ЕС-Центральная Азия во вторник 27 ноября. Затем, в течение последующих трех дней, она посетит Узбекистан, Таджикистан и Казахстан.

Как сообщили «АП» в представительстве ЕС в РТ, выступая в преддверии своего визита, Кэтрин Эштон отметила: «ЕС играет всё более важную роль в Центральной Азии посредством своего присутствия на местах и путём взаимодействия со своими партнёрами в регионе. Министерское заседание ЕС-Центральная Азия позволит нам обсудить ключевые вопросы, представляющие взаимный интерес, включающие вопросы безопасности и регионального сотрудничества, энергетики, окружающей среды и водных ресурсов, а также другие первоочередные направления Стратегии ЕС-Центральная Азия - образование, верховенство закона, права человека и инициативы в области гражданского общества.  Путём поддержки в осуществлении реформ и переходных процессов, мы надеемся способствовать развитию торговли и привлечению инвестиций. Через пять лет после принятия Стратегии ЕС по Центральной Азии, заседание также должно позволить нам провести оценку нашего сотрудничества, а также укрепить его».

Министерское заседание ЕС-Центральная Азия, которое состоялось 27 ноября, собрало министров иностранных дел или их заместителей всех пяти государств региона (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан). Министерское заседание будет девятым по счёту, с тех пор как Европейским советом в 2007 году была принята Стратегия по Центральной Азии.

Отмечается, что в тот же день, 27 ноября, Верховный представитель ЕС также провела встречу с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым и министром иностранных дел этой страны Эрланом Абдылдаевым. 

В Ташкенте в среду, 28 ноября, Кэтрин Эштон проведёт встречу с президентом Узбекистана Исламом Каримовым и министром иностранных дел РУ Абдулазизом Камиловым.  
В Душанбе в четверг, 29 ноября, Верховный представитель ЕС встретится с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и министром иностранным дел РТ Хамрохоном Зарифи.

Кэтрин Эштон завершит свой визит в Астане, где она проведёт встречу с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и министром иностранных дел Эрланом Идрисовым.  В Астане она также выступит с речью о взаимоотношениях между ЕС и Центральной Азией.

В ходе своего визита Кэтрин Эштон также проведёт встречи с представителями гражданского общества.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде
18.1107:56В Таджикистане предлагают наказывать мужчин - любителей платной любви
16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258