Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.11.201219:40
Фото с сайта iberorusa.com
Фото с сайта iberorusa.com
Источник изображения: Lenta.ru

Киев выяснил статус подписавшего миллиардный контракт испанца

Некий Сарда Бонвеи (Sarda Bonvehi), ранее подписавший с Украиной миллиардный контракт от имени испанской Gas Natural, является профессиональным коммерческим представителем интересов данной и других испанских компаний. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил куратор строительства терминала по приему сжиженного газа Виталий Демьянюк.

Ранее стало известно, что испанская Gas Natural Fenosa отказалась признавать контракт на строительство терминала по приему СПГ стоимостью 1,1 миллиарда долларов, который якобы был с ней подписан 26 ноября. С украинской стороны под соглашением свою подпись поставил руководитель агентства по инвестициям Владислав Каськив в присутствии главы правительства Николая Азарова и министра энергетики Юрия Бойко.

В Gas Natural заявили, что не давали Сарда Бонвеи полномочий подписывать какие-либо контракты на Украине; более того, в компании сообщили, что их представители вообще не ведут переговоров в этой стране по вопросам, связанным со строительством терминала по приему СПГ.

Демьянюк пояснил, что Бонвеи должен был организовать визит представителей Gas Natural в Киев, но они так и не прилетели. Тогда Бонвеи связался с Барселоной и решил, что может сам подписать соглашение, подтвердив свои полномочия позже. "Однако потом произошло недоразумение внутри Gas Natural", - заявил куратор и добавил, что Бонвеи "фактически превысил полномочия".

При этом Демьянюк отметил, что возникшие недоразумения не скажутся на строительстве терминала по приему СПГ. "Главный момент - это то, что строительство терминала началось", - заявил он. Куратор пояснил, что базовым событием 26 ноября было подписание договора с американской Excelerete Energy, которая должна предоставить в аренду плавучую платформу для приема сжиженного природного газа. По его словам, договор с испанцами является всего лишь соглашением о сотрудничестве, а не инвестиционным контрактом, и недоразумения при его подписании не повлияют на переговорный процесс, и Киев не понесет убытков.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509