Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

28.11.201213:52
Источник изображения: news.tj

Компанию «Мегафон» оценили в 11,1 млрд долларов

Второй по величине сотовый оператор в РФ ОАО «Мегафон» <MGFN> закрыл книгу заявок на свои акции в ходе первичного публичного размещения (IPO) по нижней границе установленного диапазона в 20-25 долларов за бумагу, сказал агентству «Прайм» источник в банковских кругах.

«Книга закрылась по 20 (долларов за акцию), организаторы до последнего старались поднять цену», - сказал собеседник агентства.

Таким образом, по оценке «Мегафона», объем привлечения составит 1,7 миллиарда долларов, вся компания оценена в 11,2 миллиарда долларов.

Инвесторам предлагались обыкновенные акции и GDR (равна одной акции), принадлежащие TeliaSonera (10,6%) и дочерней компании «Мегафона»MegafonInvestments (4,4%). Всего предполагается разместить 85 миллионов акций (около 14%).

Как сообщает Lenta.ru, после первичного размещения акций «МегаФона» у российского сотового оператора появится крупный миноритарный акционер. Как пишут сразу несколько деловых СМИ со ссылкой на анонимные источники, им станет неизвестный фонд, который подал заявку на приобретение миллионов акций «МегаФона».

Детали этой заявки у всех СМИ разнятся. По данным «Коммерсанта», речь идет о международном фонде, который подал заявку в общей сложности на 230 миллионов долларов. TheFinancialTimes называет сумму в 170 миллионов долларов, Reuters - 280 миллионов долларов. В любом случае, учитывая, что финальная цена на акции «МегаФона» в рамках IPO составит около 20-21 доллара за штуку, фонд получит около двух процентов всех акций «МегаФона».

После IPO контролирующим акционером «МегаФона» останутся структуры Алишера Усманова - он в рамках размещения свои акции продавать не планирует. В то же время доля другого крупного акционера - скандинавского оператора TeliaSonera - сократится с 35 процентов до 25 процентов плюс одна акция. Кроме того, часть акций «МегаФона» продаст и дочернее предприятие самого мобильного оператора.

Сегодня начались так называемые условные торги GDR «МегаФона» на Лондонской фондовой бирже, сообщает РБК. Включение GDR сотового оператора в Официальный список британского Управления по листингу (UKLA) и начало официальных торгов на Лондонской бирже намечено на 3 декабря 2012г. Сегодня в первые минуты торгов GDR «МегаФона» подешевели на 1,25% - до 19,75 долл. за бумагу - по сравнению с ценой первичного публичного размещения.

После проведения IPO «МегаФон» планирует выплачивать ежегодные дивиденды в сумме максимального значения между 50% чистой прибыли или 70% свободных денежных средств и величины, соответствующей соотношению чистого долга к скорректированной OIBDA (операционный доход до вычета износа основных средств и амортизации нематериальных активов) в границах 1,2-1,5 раза.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0911:13В Душанбе осуждены основатели финансовой пирамиды
25.0910:02Рогунская ГЭС: Как осваиваются средства госбюджета? (инфографика)
25.0909:41В Душанбе лже-милиционер шантажировал женщин
25.0909:00Жителям Душанбе отключат питьевую воду на сутки
25.0908:45ЕАЭС: что будет дальше?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468780