Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.11.201209:41

Маршрут Кэтрин Эштон – Бишкек, Ташкент, Душанбе, Астана

Avesta.Tj | 28.11.2012 | Кэтрин Эштон, Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и политике безопасности, вице-президент Еврокомиссии, находится с визитом в Центральной Азии.

Как сообщает представительство ЕС в Таджикистане, накануне в городе Би шккеке (Кыргызстан) Эштон приняла участие в работе заседания Европейский Союз-Центральная Азия на уровне министров иностранных дел.

В преддверии своего визита, Кэтрин Эштон отметила: «ЕС играет всё более важную роль в Центральной Азии посредством своего присутствия на местах и путём взаимодействия со своими партнёрами в регионе.

Министерское заседание ЕС-Центральная Азия позволит нам обсудить ключевые вопросы представляющие взаимный интерес, включающие вопросы безопасности и регионального сотрудничества, энергетики, окружающей среды и водных ресурсов, а также другие первоочередные направления Стратегии ЕС-Центральная Азия, такие, как образование, верховенство закона, права человека и инициативы в области гаржданского общества. Путём поддержки в осуществлении реформ и переходных процессов, мы надеемся способствовать развитию торговли и привлечению инвестиций. Через пять лет после принятия Стратегии ЕС по Центральной Азии, заседание также должно позволить нам провести оценку нашего сотрудничества, а также укрепить его»

Во вторник в Бишкеке, верховный представитель Евросоюза провела встречу с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым и министром иностранных дел Эрланом Абдылдаевым.

В Ташкенте в среду, 28 ноября, Кэтрин Эштон проведёт встречу с президентом Узбекистана Исламом Каримовым и министром иностранных дел этой страны Абдулазизом Камиловым.

В четверг, в Душанбе г-жа Эштон встретился с преидентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и главой МИД республики Хамрохоном Зарифи.

Она завершит свой визит в Астане, где встретится с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и министром иностранных дел Эрланом Идриссовым.

В Астане, она также выступит с речью о взаимоотношениях между ЕС и Центральной Азией, сообщает представительство Евросоюза в Душанбе.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520