Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

28.11.201213:13

Страны Центральной Азии обсудили торговое сотрудничество с Афганистаном

Форум на тему «Торговля и сотрудничество между Центральной Азией и Афганистаном для экономического роста» состоялся накануне, 28 ноября, в Астане.

Организаторами данного симпозиума выступили Институт государственного управления и политики (ИГУП) Университета Центральной Азии (УЦА) и Академия государственного управления при президенте Казахстана.

Как сообщили «АП» в УЦА, Таджикистан на форуме представили посол РТ в РК Бахром Холназаров и начальник управления развития социальных секторов министерства экономического развития и торговли РТ Зухриддин Кенджаев.

Генеральный директор УЦА Богдан Кравченко в своем приветственном слове отметил, что форум в Астане является последним мероприятием серии симпозиумов ИГУП по Центральной Азии и Афганистану, цель которых заключалась в акцентировании важности региональной торговли и экономических отношений для экономического роста.

«Весьма уместно, что данный заключительный форум прошел именно в Казахстане, экономика которого играет ведущую роль в Центральной Азии», - сказал Кравченко.

Послы Канады, Афганистана, Кыргызстана и Таджикистана, представители международных организаций (ПРООН, ЕС), государственных органов Казахстана, Академии и исследовательских институтов приняли участие в сессиях, охвативших следующие темы: «Обзор торговли в регионе», «Торговля между Афганистаном и Центральной Азией», «Государственные перспективы региональной торговли» и «Роль региональных и международных организаций в развитии региональной торговли».

Между тем, З. Кенджаев участвовал в пленарных обсуждениях на тему «Торговля между Центральной Азией и Афганистаном» и «Государственные перспективы региональной торговли».

Данный форум является логическим продолжением симпозиума «Торговое сотрудничество между Центральной Азией и Афганистаном», проходивший в середине этого месяца в Кабуле, а также обучающего семинара на тему торговой политики и переговоров, проведенного ИГУП на Иссык-Куле в сентябре нынешнего года.

Напомним, в этих мероприятиях приняли участие представители Афганистана, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, а также ведущие специалисты по торговым переговорам из Карлтонского университета Канады.

Данные мероприятия были организованы в рамках проекта по региональному сотрудничеству при поддержке министерства иностранных дел и международной торговли Канады и Фонда Ага Хана. Цель проекта – повышение квалификации госслужащих в области региональной торговли и экономического сотрудничества.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0508:30В Пяндже обнаружены тела матери и ребенка, потерявшихся несколько дней назад
30.0507:59Стратегические «аппетиты» американцев в Центральной Азии
30.0507:22Антикоррупционное ведомство Таджикистана ищет следователя с зарплатой 80 долларов в месяц
30.0506:39Семь послов Узбекистана отстранены от должности за «пассивность и инертность»
30.0506:10Комроншохи Устопириён вошел в тройку лучших дзюдоистов мира(1)


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(7)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
30.0506:10Комроншохи Устопириён вошел в тройку лучших дзюдоистов мира(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219