Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.11.201214:39
Гульнара Каримова. Фото ИТАР-ТАСС, Игорь Акимов
Гульнара Каримова. Фото ИТАР-ТАСС, Игорь Акимов
Источник изображения: Lenta.ru

У дочки Каримова в твиттере попросили электричество и газ

Житель узбекского города Яйпан (районного центра в Ферганской области) обратился в твиттере к дочери президента Гульнаре Каримовой. Как передает Central Asian News, он попросил ее "решить проблему с отсутствием в его городе природного газа и света".

"У нас электричества практически нет, - жалуется пользователь Shohruxmirzo (к дочери президента он обратился по-узбекски, агентство приводит перевод его слов). - В день свет бывает только один час. И при этом его включают через каждые два часа по пять минут. Они что, смеются над людьми?". "А про газ, я вообще молчу, - добавляет он. - Я уже забыл, когда в последний раз видел его".

По словам жителя Яйпана, он долго колебался перед тем, как попросить помощи у дочери главы государства. Однако в итоге решил, что "кроме нее никто не сможет это сделать".

Каримова уже ответила на эту просьбу в своем аккаунте GulnaraKarimova. Как отмечает агентство, она посоветовала жалобщику позвонить в один из ее фондов.

Гульнара Каримова - старшая дочь президента. Она занимается общественной и благотворительной деятельностью, выпускает косметику и одежду под брендом Guli, а также выступает как певица под сценическим псевдонимом GooGoosha. Долгое время Каримова работала на дипломатической службе (занимала, в частности, пост заместителя министра иностранных дел).

Комментируя состояние ЖКХ в Узбекистане, "Фергана" ранее отмечала, что жители Ферганской области испытывают дефицит электроэнергии на протяжении последних 20 лет. Жители сел этого региона, по информации агентства, давно уже получают электричество всего по 2-3 часа в сутки. Власти при этом, как сообщалось, ссылаются на нежелание граждан оплачивать счета за электроэнергию.

Uznews.net, в свою очередь, отмечает, что население Узбекистана, за исключением разве что столицы, давно уже страдает от нехватки природного газа. Узбекистан располагает собственными запасами природного газа, значительная часть добываемого топлива при этом идет на экспорт.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537