Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.11.201213:06
Виктор Кравченко. Скриншот с сайта YouTube
Виктор Кравченко. Скриншот с сайта YouTube
Источник изображения: Lenta.ru

В Молдавии опубликовали объяснительную учителя-русофоба

Молдавское издание Timpul опубликовало объяснительную учителя из города Бельцы Виктора Кравченко, недавно выступившего на уроке с оскорбительной речью в адрес России и русских. Перевод объяснительной приводит "Комсомольская правда" (оригинал текста на молдавском можно посмотреть здесь).

Учитель, который после скандального выступления лишился работы, заявляет, что был спровоцирован своими учениками. По его словам, они неоднократно оскорбляли молдаван и молдавский язык, а на его приветствие на молдавском языке "Buna ziua!" отвечали "Мы - русские!" и "Бельцы - русский город!".

"Мне жаль, что мои попытки бесед с детьми по поводу того, чтобы знать и хотя бы немного говорить на языке нашей страны... были напрасными, - пишет Кравченко. - Единственная реакция: 'Бельцы - русский город'. Они повторяли это день за днем до тех пор, пока чаша моего терпения не переполнилась".

Виновник скандала признал свое выступление перед учениками "резким". За это он принес извинения.

В то же время, по словам Кравченко, он считает, что в его выступлении на уроке проявились "эмоции всего народа". "Мой резкий и громкий голос был всего лишь эхом наших предков, которые проливали кровь за эту землю", - заключает он.

65-летний Виктор Кравченко до недавнего времени преподавал географию в профтехучилище №5 города Бельцы. В середине ноября на YouTube была выложена запись, на которой Кравченко (на русском языке) оскорбляет Россию и русских, а также угрожает выгнать русских из Молдавии. "Вы вздыхаете последними вздохами, - заявляет он. - Выгоним мы вас всех отсюда. Может я не успею вас всех выгнать. Но за меня еще будут другие поколения, которые с вами справятся".

После того, как история получила огласку, учитель был уволен. Инцидентом в школе занялась полиция, однако позднее выяснилось, что учащиеся отказались подавать против Кравченко жалобы. Ранее, отметим, одна из студенток этого училища рассказала, что виновник скандала и прежде допускал националистические высказывания. Однако учащиеся, по ее словам, специально подначивали педагога. "На первом курсе мы тоже сталкивались с этим, и всегда, наоборот, провоцировали его, чтобы сорвать пару", - рассказала студентка.

В итоге заявление в полицию на Кравченко все же было подано. Его направил местный житель, активист партии коммунистов Андрей Черный. В полиции предположили, что учитель может быть привлечен к ответственности за "клевету". "Думаю, он отделается штрафом по Административному кодексу", - отметил комиссар полиции Бельц Василий Гандзий. Молдавская оппозиция, в свою очередь, призывала привлечь автора скандальных высказываний к ответственности за разжигание межнациональной розни.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156287