Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.11.201211:37
Источник изображения: news.tj

В Москве награжден благотворительный фонд «Найди меня, мама!», созданный выходцами из Таджикистана

Благотворительный фонд содействия защите материнства и детства «Найди меня, мама!» (Даргил наник), созданный в Москве выходцами из Таджикистана, был награжден дипломом правительства Москвы за лучшую работу в области семейной политики.

Как сообщили «АП» руководители данного Фонда, награждение прошло по результатам работы Пятого открытого форума «Семья и Город. Национальная стратегия действий в интересах детей 2012-2017 годы: московский старт», который был проведен мэрией Москвы с 13 по 18 ноября.

Форум прошел при поддержке Департамента семейной и молодежной политики Москвы и Комиссии по улучшению качества жизни москвичей Общественного совета столицы РФ.

В форуме приняли участие разработчики Национальной стратегии, представители органов исполнительной власти, а также другие заинтересованные лица, в том числе общественные деятели. Среди участников также были народный артист РФ, Посол доброй воли детского фонда ЮНИСЕФ Олег Газманов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, Олимпийская чемпионка Светлана Журова, член Общественной палаты Центрального федерального округа, автор и ведущий программы «Пока все дома» Тимур Кизяков.

Благотворительный фонд «Найди меня, мама!», представил свою работу на форуме, занял призовое место в Конкурсе лучших методик и технологий работы некоммерческих организаций в области семейной политики в 2012 году, наряду с такими организациями, как Семейный клуб родительского опыта «Рождество» и Центр развития ребенка «УМКА».

Методику и результаты работы Фонда представили его руководитель каскадер, режиссер-документалист Мемоншо Мемоншоев и директор Фонда Мадина Юлдашева.

Как они сообщили «АП», особенность методики Фонда заключается в том, что она направлена на предотвращение таких неблагоприятных факторов, как отказ матерей от собственных детей.

- Есть такая категория беременных женщин, которая по тем или иным причинам хочет оставить своего ребенка в детдоме. Как правило, эти проблемы несут экономический характер. Мы берем таких женщин под свое временное попечительство – предоставляем жилье, еду, одежду, то есть все необходимое им и их детям. За это время удается донести до женщин то, что ребенку лучше всего будет с матерью, в семье. Будущие мамы со временем соглашаются с этим и отказываются от своего прежнего решения… Мы работаем уже третий год, и за это время оказали такую поддержку 59 женщинам. Как результат - 59 детей остались со своими мамами, - говорят руководители фонда.

Благотворительный Фонд «Найди меня, мама!» был создан в июне 2009 году выходцами из Таджикистана Мемоншо Мемоншоевым и Мадиной Эргашевой. В попечительский совет фонда также входят известные актеры Самад Мансуров, Фархад Махмудов, Игорь Гаспарян и т.д.

Целью фонда является формирование имущества на основе добровольных взносов и других поступлений для социальной и материальной поддержки и защиты малообеспеченных граждан, матерям с детьми, беременным женщинам, инвалидам, старикам, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и иных лиц которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы. Фонд предоставляет помощь нуждающимся независимо от их национальности, гражданства и вероисповедания. Организация также помогает малоимущим семьям с детьми, оказывает помощь нуждающимся семьям мигрантам из страны Центральной Азии.

Кроме этого, Фонд активно проводит информационную деятельность о детях-сиротах, содержащихся в домах ребенка и детских домах. В рамках этого одним из учредителей Фонда, режиссером-документалистом М. Мемоншоевым был снят ряд фильмов, которые рассказывают о проблемах таких детей. Это такие фильмы, как «Найди меня, мама» (2009) и «Не бросай меня, мама» (2010), которые в дальнейшем стали призерами некоторых российских кинофестивалей.

Сейчас, по словам М.Мемоншоева, он закончил работу над фильмом «Теплый дом», который также посвящен проблемам детей-сирот, и начал работу над новым фильмом «Наставление».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Рамзия Мирзобекова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302