Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

28.11.201216:06
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане возобновился суд по факту смерти Бахромиддина Шодиева

В Таджикистане возобновилось судебное рассмотрение уголовного дела по факту смерти 28-летнего жителя столицы Бахромиддина Шодиева, скончавшегося в больнице после допроса в ОМВД района Шохмансур. Дело находилось на дополнительном расследовании в течение почти 9 месяцев.

Как сообщила «АП» адвокат потерпевшей стороны Гульчехра Холматова, первое судебное заседание после длительного перерыва состоялось в среду, 28 ноября в здании суда района Шохмансур.

На скамье подсудимых находился бывший следователь ОМВД района Шохмансур Абдурахмон Додов, который обвиняется в халатности. На судебных заседаниях в марте этого года прокурор просил для него два года лишения свободы, а его адвокат настаивал на невиновности своего подзащитного и добивался полного оправдания.

«Сегодня суд допросил Додова и мать Шодиева – Ниёзбиби Буриеву, которая представляет потерпевшую сторону, а также удовлетоворил наше ходатайство о вызове в суд дополнительных свидетелей по данному делу из числа родственников, которые проводили омовение тела Шодиева перед захоронением, а также врачей», - говорит адвокат.

Следующее судебное заседание состоится в понедельник, 3 декабря.

О дополнительном расследовании данного дела настояла адвокат потерпевшей стороны. «Мы обратили внимание суда на те нарушения, которые были выявлены во время предварительного следствия, и на противоречия в показаниях свидетелей, которые были даны во время судебного разбирательства», - сказала тогда адвокат.

Напомним, 4 ноября прошлого года трое сотрудников ОМВД столичного района Шохмансур были уволены по итогам внутреннего расследования МВД в связи с гибелью задержанного по подозрению в совершении серии краж Бахромиддина Шодиева. Также от занимаемой должности был освобожден заместитель начальника ОМВД, подполковник милиции Илхомджон Каримов.

МВД Таджикистана официально заявило, что Шодиев сам выпрыгнул со второго этажа здания ОМВД после того, как его задержали и доставили в отдел. Родственники погибшего уверены, что он подвергся жестокому избиению и пыткам в отделе милиции, и с тяжелыми травмами был доставлен в реанимацию, где скончался спустя 10 дней.

Вопрос по делу Шодиева был поднят перед властями Таджикистана в ноябре этого года в Женеве, где страна отчитывалась по пыткам. Генеральный прокурор РТ Шерхон Салимзода сказала тогда: «Действительно, Шодиев был задержан 19 октября. С 18 до 19 часов в тот же день был проведен с ним допрос, составлен протокол. В 19-30 часов Шодиев с разрешения следователя подошел к окну, и, воспользовавшись моментом, выпрыгнул со 2 этажа и умер».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501