Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

28.11.201213:25
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ЗУХРО ХОЛОВА: «Я ВСЕГДА СТРЕМЛЮСЬ К ВЫСОКИМ РЕЗУЛЬТАТАМ»

В Семипалатинске (Казахстан) прошел международный турнир «Кубок Семея» по таэквон-до (ИТФ), в котором представительница Таджикистана Зухро Холова выиграла две золотые медали.

В соревнованиях, проводившихся по трем видам программ (спаррингу, демонстрации владения техникой и самообороне), приняли более 400 таэквондистов из пяти стран: Казахстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана.

Сборная Таджикистана, которую представили восемь таэквондистов, выиграла пять золотых и три бронзовые медали. Две медали высшей пробы на счету Зухро Холовой (45 кг) – в самообороне и спарринге.

- По поводу своего выступления отмечу, что я добилась хорошего результата, учитывая то, что я два года спустя снова вернулась в спорт, - говорит Зухро Холова. – Для меня было важно выступить на этих соревнованиях, так как должна была проанализировать, в какой форме я нахожусь, восстановить прежние силы.

Как итог, две золотые медали, чему я безумно рада. Как оказалось, за те два года, проведенные вне спорта, я не потеряла свою форму и снова готова к бою.

- В связи с чем вы два года не тренировались?

- Я очень люблю этот вид спорта и не представляю своей жизни без таэквон-до. Я всегда стремлюсь к высоким результатам. Но в определенный момент я потеряла стимул, энтузиазм тренироваться из-за того, что этому виду спорта со стороны государства уделяется не столько внимания, сколько бы хотелось. Многие спортсмены практически не чувствуют поддержки. В большей степени финансовой. Зачастую мы выезжаем на соревнования за свой счет и благодаря поддержке нашей федерации. Поэтому я и хотела бросить спорт.

- Но теперь вы снова вернулись и продолжите выступать на международной арене?

- Если честно, пока не знаю. Сейчас продолжаю тренироваться, но что будет в дальнейшем – время покажет. Хотелось бы, конечно, чтобы ситуация изменилась, и нас больше поддерживали. Если это произойдет, я буду защищать честь своей страны на мировой арене. Если нет, то, возможно, буду выступать за другую страну.

- У вас уже есть предложение из другой страны?

- Мне бы не хотелось отвечать на этот вопрос, так как нет определенности на данный момент. Но ранее мне предлагали выступать за другую страну, предлагали лучшие условия, но я не согласилась, так как считаю, что спортсмен должен защищать честь своей родины на мировой арене.

- Сколько лет вы уже в таэквон-до?

- С самого раннего детства. К занятиям спортом меня приобщила старшая сестра. А вообще нас в семье четыре девочки. Я пошла в таэквон-до учиться защищать себя и младших сестренок, так как брата у нас нет. Пришла, позанималась немного, мне очень понравилось. Стала выступать на соревнованиях и показывать результаты, и меня все увлекло.

Сейчас и сама тренируюсь и ребятишек тренирую. За свою спортивную карьеру стала чемпионкой мира по кикбоксингу среди юниоров, трехкратной чемпионкой Азии среди юниоров и взрослых, победительницей и призеркой различных международных турниров.

- Если вы продолжите тренировки и не бросите спорт, то к каким достижениям будете стремиться?

- Если решу остаться в спорте, то, конечно, буду стремиться к самым высоким результатам. Я уже завоевала звания чемпионки мира и Азии, поэтому буду стараться повторить свой успех, но уже на взрослом уровне. Главное, чтобы была поддержка. Главной моей целью будет покорение мирового Олимпа во взрослом таэквон-до.

Я в себе уверена и считаю, что есть все шансы завоевать и этот титул. В ближайших планах выступление на чемпионате мира по кикбоксингу в Индии, который пройдет 25-30 декабря. Если будет финансовая возможность, то постараюсь выступить и выиграть награду высшей пробы.

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0111:51Telia Sonera: Таджикистан пытается незаконно взыскать налоги с Tcell
19.0111:06Налоговые органы Таджикистана оштрафовали Tcell на 155 миллионов сомони
19.0110:22Более 200 иностранцев выдворены из Таджикистана за нарушения миграционного законодательства
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00