Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.11.201210:44
Источник изображения: news.tj

Демократы ГБАО также ополчились против Масуда Собирова

Отделения и фракции Демократической партии Таджикистана (ДПТ) в областях страны отказываются признавать Масуда Собирова своим лидером.

О своем отказе объединяться с официально зарегистрированной Минюстом фракцией во главе с Масудом Собировым ранее заявляли согдийские и хатлонские демократы. Сейчас к ним присоединились демократы ГБАО, которые ранее признавали Собирова своим лидером. Более того, их представитель Марод Мирасанов является заместителем М.Собирова.

Как отмечается в обращении демократов ГБАО, по словам Марода Мирасанова, в течение всего периода, пока Собиров возглавляет ДПТ, он ни разу не поинтересовался о состоянии дел в данной ячейке.

«Мы больше не признаем М.Собирова своим лидером и требуем провести чрезвычайный съезд партии, - отмечено в обращении. - Последние события и слухи вокруг ДПТ, которые продолжаются уже в течение шести последних лет, вынудили нас принять такое решение. Дальнейшее функционирование партии в таком виде – существование только по названию, не только не соответствует ценностям и миссии нашей партии, но и может навредить безопасности и стабильности Таджикистана».

В распространенном сообщении говорится, что в этой связи временно партией будет руководить оргкомитет по проведению чрезвычайного съезда ДПТ во главе с Мамлакат Джайчиевой.

Также оргкомитет взял на себя общее руководство партией до проведения чрезвычайного съезда, и постарается восстановить взаимоотношения со всеми первичными организациями партии, независимо от их позиций.

Согдийские демократы и некоторые отделения ДПТ в других регионах страны не признают руководство партией в лице Масуда Собирова, и считают своим лидером Махмадрузи Искандарова, который в 2005 году был осужден Верховным судом, в частности, за попытку госпереварота, на 25 лет лишения свободы.

В 2006 году Демпартия Таджикистана бойкотировала президентские выборы. Затем неожиданно состоялся чрезвычайный съезд партии, где группа демократов избрала Масуда Собирова своим лидером. Власти официально признали эту партию. Попытки сторонников Махмадрузи Исканадарова судебным порядком добиться нелегитимности руководства партии в лице Собирова не увенчались успехом. Наоборот, суд запретил сторонникам Искандарова использовать атрибуты Демпартии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533