Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.11.201215:00
Александра Духанина. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Александра Духанина. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Источник изображения: Lenta.ru

Фигурантка "болотного дела" решила частично признать вину

Фигурантка "болотного дела" Александра Духанина решила частично признать свою вину, сообщил "Интерфаксу" ее адвокат Дмитрий Ефремов. По его словам, Духанина готова признать вину в применении насилия к полицейскому (статья 318 УК РФ).

Духанина обвиняется также в участии в массовых беспорядках (статья 212 УК РФ), но в этом она признаваться отказывается. Все фигуранты "болотного дела" (за исключением уже осужденного Максима Лузянина) считают, что беспорядков на Болотной площади не было, а имели место лишь отдельные стычки с полицией.

"Вообще мы хотим, чтобы наше дело было выделено в отдельное производство, но следствие вряд ли пойдет на встречу", - заявил Дмитрий Ефремов. В то же время адвокат еще одного фигуранта "болотного дела" Андрея Барабанова Светлана Сидоркина сообщила "Большому городу", что дело Духаниной могут рассмотреть в особом порядке (без исследования доказательств). Об этом ей сказал следователь СК РФ Владимир Андреев.

Ефремов добавил, что ему хотелось бы, чтобы дело рассматривалось в особом порядке. "Лично мне не хотелось бы, чтобы дело Духаниной рассматривалось в общем порядке. Нам этот ажиотаж не нужен, она никакая не оппозиционерка", - сказал он.

18-летняя Александра Духанина стала самой первой задержанной по "болотному делу". В конце мая ее поместили под домашний арест. Расследование дела в отношении нее почти завершено. СК РФ считает, что Духанина на площади кидала камни в полицейских.

По версии следствия, 6 мая на Болотной площади в Москве произошли массовые беспорядки, в ходе которых были избиты несколько полицейских, а также повреждено их обмундирование. По делу проходят 18 человек, большая часть которых содержится под стражей.

Пока по "болотному делу" вынесен только один приговор. Дело Максима Лузянина, полностью признавшего свою вину, рассматривалось отдельно в особом порядке. Он получил 4,5 года заключения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521