Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.11.201211:28
Источник изображения: Вечерка

Главный архитектор Душанбе, отзовитесь!

Почему главный архитектор города Кудратулло Файзуллоев избегает встречи с журналистами и отказывается дать интервью газете?

Два месяца прошло с того дня, как мы обратились к главному архитектору города Кудратулло Файзуллаеву с просьбой дать интервью нашей газете, поначалу в устном виде. Прошёл месяц, но у господина Файзуллаева никак не находилось минутки для встречи, каждый раз одно и то же: «Позвоните в пятницу после обеда, а лучше – в понедельник». Наступал понедельник, и всё повторялось вновь. Тогда мы решили обратиться к главному архитектору письменно, с официальным письмом и предполагаемыми вопросами, касающимися корректировки Генерального плана города, но, увы, главный архитектор до сих пор хранит молчание.

Господин главный архитектор столицы, разрешите засвидетельствовать вам своё уважение и задать несколько вопросов относительно архитектурных преобразований нашего города.

1.Говорили, что столица будет расширена в 3 раза. Скажите, как это будет выглядеть, и что говорят по этому поводу московские архитекторы, которые занимаются корректировкой Генерального плана Душанбе?

2. Скажите, есть ли при разработке этого важного для нашего города документа проблемы?

3. А можете сказать, во что обойдётся нашему бюджету этот документ? Известно, что ещё в 1983 году за него было заплачено больше 400 тысяч долларов.

4. Вообще, насколько это необходимо сейчас, во время мирового финансового кризиса? Что это даст нашему городу?

5. Вы могли бы объяснить, почему, применяя нововведения, начали со сноса административных зданий, а не с незаконных построек? Вообще, эти действия уже предусмотрены Генпланом?

6. Многим жителям северной части города важен вопрос строительства новой ТЭЦ в этом районе. Как будет вписываться в новый облик столицы данная ТЭЦ, как вы считаете, ведь она будет построена на самом въезде в столицу?

7. Расскажите, что будет построено на месте демонтированного здания главпочтамта, когда начнётся строительство, какое оно будет?

8. Говорят, музей им.Бехзода тоже пойдёт под снос? А знаете ли вы, что за ходом его строительства  в 40-х годах следил сам товарищ Сталин? Может, его стоит оставить как архитектурный памятник и передать в дар какому-нибудь учреждению?

9. То же касается библиотеки Фирдоуси. Как на ваш взгляд архитектора, неужели здание для компании «Tcell» выглядит лучше, чем библиотека Фирдоуси или музей им.Бехзода?

10. Среди коренных душанбинцев бытует мнение, что душанбинские и московские архитекторы поставили перед собой цель уничтожить в нашем городе всё советское архитектурное наследие. Что вы на это скажете?

11. После встречи мэра с общественностью города было высказано мнение, чтобы строители при возведении новых жилых кварталов строили в районе школы и детские сады. Это возможно?

12. Город растёт и расширяется, скажите, будут ли у нас новые транспортные развязки, может, воздушные мосты построить, чтобы разгрузить действующие проезжие части?

13. И напоследок о самом важном: есть ли у вас утверждённый список зданий, подлежащих сносу (жилых и административных)? Мы бы хотели его опубликовать.

С большой надеждой на встречу редакция газеты «Вечёрка» и Екатерина ПАСТОРОВА

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
29.11.2012 12:26
ну почему ему себя позорить как зухуров?????... пистаи бемагз агар лаб во кунад,расво шавад!!!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211