Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.11.201209:28
Источник изображения: news.tj

Искандар Фируз может встать на ноги уже через несколько дней

Корреспондент персидской службы Би-би-си Искандар Фируз может встать на ноги уже через три дня. Это стало возможным благодаря операции, которая была проведена журналисту в среду вечером, 28 ноября.

Как сообщает официальный сайт совместной таджикско-иранской клиники «Ибни Сино», после преодоления периода реабилитации и физиотерапии Фируз Искандар сможет встать на ноги при помощи костылей через три дня после операции.

На сайте сообщается, что операция длилась четыре часа. Ее сделал иранский доктор Нодир Муталлибзода, которому помогали и таджикские специалисты. Операция на ноги была сделана спустя 50 дней после аварии, в которой пострадал И.Фируз.

Напомним, трагическое происшествие произошло вечером 9 октября текущего года неподалеку от столичного зоопарка. Водитель автомашины «Тойота-Ландкрузер», следуя по проспекту Исмоили Сомони, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной марки «Тойота-Камри», которой управлял 22–летний сын журналиста Джавоншер Фируз. В ней же находился и сам 46-летний корреспондент Би-Би-Си. В результате столкновения пострадали и два пассажира «Ландкрузера».

Джавоншер Фируз, получивший незначительные ушибы, был выписан из больницы через две недели после аварии. Его отец получил тяжелые травмы головы, внутренних органов и множественные переломы обеих ног. Около месяца он находился в реанимации Национального медицинского центра в Душанбе. В клинику «Ибни Сино» его транспортировали 7 ноября.

Сейчас уголовное дело по факту ДТП, в котором пострадал журналист, находится в Генеральной прокуратуре Таджикистана. После подтверждения обвинительного заключения прокуратура направит дело в суд.

Уголовное дело в отношении Насрулло Шарипова, обвиняемого в ДТП, возбуждено по статье 212 ч. 2 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК РТ.

Обвиняемый еще в 2008 году имел судимость по вышеуказанной статье и был приговорен к трем годам колонии вольного поселения. Адвокат отметил, что тогда от его неосторожного вождения скончался человек.

Между тем, автотехническая экспертиза определила, что авария нанесла материальный ущерб Искандару Фирузу в несколько тысяч сомони. Только ущерб машине оценивается в размере 20 тыс. 353 сомони (около $4,3 тыс.), сумма за госпитализацию и лечение в Национальном медицинском центре, где журналист находился до 7 ноября, составляет 17 тыс. 352 сомони (более $3,6 тыс.), и за 12 дней лечения в клинике «Ибни Сино» - 8 тыс. 157 сомони ($1,7 тыс.).

После того, как суд вынесет Насрулло Шарипову приговор, защита намерена подать в суд исковое заявление о взыскании с виновника ДТП морального и материального ущерба.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0411:02«Анаконда»: спецслужбы проверяют выходцев из Средней Азии, получивших российское гражданство
24.0410:09Центральная Азия: пятерка стран стала решать водный вопрос по-своему
24.0409:57В Душанбе обнаружен контрабандный товар из Китая
24.0409:42В Худжанде скончался бывший мэр города
24.0409:17Запад всерьез напуган жизнестойкостью ЕАЭС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258