Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

29.11.201212:35

Местные бюджеты Таджикистана намерены обсуждать открыто с народом

Таджикское правительство намерено постепенно ввести практику обсуждения местных бюджетов с населением, принимать все предложения и по возможности их исполнять, об этом было отмечено сегодня на конференции «Бюджетная прозрачность в Таджикистане: становление и опыт других стран».

Давлат Эльназаров, заместитель начальника управления межбюджетных отношений министерства финансов Таджикистана, отметил, что несколько лет назад практика общественных бюджетных слушаний была введена в 6 городах и районах Таджикистана – Кайраккуме, Сарбанде, Гиссаре, Рогуне, в Джабборрасуловском и Джиликульском районах.

«В данный момент мы разрабатываем инструкцию проведения общественных слушаний для распространения и введения практики прозрачности бюджета по всему Таджикистану и думаем, что эта практика даст возможность эффективно расходовать ограниченные средства местных бюджетов», - отметил он.

Население ещё не совсем осведомлено о том, что такое бюджет, и как он распределяется, пояснил в ходе конференции Директор программ отделения Международной организации «Институт «Открытое общество» - Фонд содействия Камол Обидов.

«Люди должны понимать, для чего нужны общественные слушания и что это обсуждение может дать. В пилотных районах мы проводили тренинги для местных органов власти и говорили им о методах введения практики прозрачности бюджета. Обучение необходимо – к этому вопросу надо подходить комплексно», - пояснил он.

Конференция должна послужить платформой для обсуждений между экспертами из разных стран, с целью продвижения прозрачности бюджета в Таджикистане.

Мероприятие, организованное ОО «Центр муниципального развития» при сотрудничестве с Министерством финансов РТ, является завершающим этапом проекта «Содействие прозрачности местного бюджета», поддержанного Программой Восток-Восток Института «Открытое общество» - Фонд содействия.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312667