Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

29.11.201213:58
Источник изображения: news.tj

Молодежь выходит на ринг

В прошлое воскресенье, 25 ноября, в спортивном комплексе «Мохи нав» завершился чемпионат республики Таджикистан по кикбоксингу и ориенталу. Множество захватывающих и жестких боев увидели зрители «Мохи нава» за эти выходные.

ОРГАНИЗАТОРЫ турнира решили дать дорогу молодым. Поэтому в эти дни на ринге в основном выступают ребята, многие из которых только делают свои первые шаги в профессиональном спорте. Сегодня, в финальный день чемпионата, в центре внимания боксерский ринг. Четыре судейских стола окружают его со всех сторон, заодно защищая бойцовскую арену от наплыва особо рьяных болельщиков.

Первыми за титул чемпиона сражаются кикбоксеры. Кикбоксинг – это уже не простой бокс, когда только лишь руками можно решить исход поединка. Поединок может закончиться в результате только одной «вертушки», когда соперник бьет ногой с разворота. Правда, некоторые неопытные ребята сами оказывались на лопатках, пытаясь применить приемы, которые так часто любят показывать в боевиках.

Многие стараются решить исход поединка сразу. «Ребята стараются выложиться в первом раунде, - комментирует поединки ребят президент Федерации кикбоксинга РТ Камол Саидмуродов. – А вот во втором и третьем раундах они понимают, что переборщили, нерационально использовали свои ресурсы».

Молодежь, сидящая на трибунах, следит за тем, как очередные ребята, облаченные в боксерские шлемы, что есть мочи дубасят друг друга, и выкриками и радостными возгласами поддерживает бойцов. Активно подсказывает своему подопечному известный тренер, вице-президент Федерации по боям без правил (UFC) Фаррух Хамдамов. И это срабатывает: парень начинает более уверенно работать руками, не забывая и про ноги.

Потом настал черед бойцов по ориенталу. В центре ринга известный боец Зоир Пиров разъясняет правила ведения боя. С первого поединка понятно, что в ориентале исход поединка решают не только ноги и руки: только что один из ребят поднял своего соперника и с глухим стуком бросил на ринг. Теперь партер может решить исход боя.

Нелегко далась победа молодому бойцу Сухробу Меликову. «Я долго готовился к своему поединку, - говорит Сухроб после боя. – Я сильно старался и сейчас благодарю моих тренеров Сослана Токаева и Алана Алифбекова. Благодарю и соперника, который приехал ради этого поединка из далекого Худжанда».

Особенно запоминающимся получился предпоследний поединок, в котором молодой парень, отправив соперника в нокдаун, гордо расхаживал по рингу, показывая пальцем в небо, словно доказывая кому-то что-то. Сначала его соперника хотели снять с поединка, позвали врача. Поединок продолжился. И спустя минуту уже самого парня, недавно праздновавшего победу, осматривает доктор. Хотя он впоследствии и стал победителем, эта самая победа далась ему не так легко, как он рассчитывал.

Настало время проводить награждение. По ориенталу победителями стали: Махмуджон Фозилов (51 кг), Садо Зиёев (57 кг), Сухроб Меликов (60 кг), Далер Ахмедов (66 кг), Мухаммад Муллоев (71 кг) и Зоир Рахимов.

В кикбоксинге победителями стали: Алишер Афганов (57 кг), Ширин Гуломджонов (60 кг), Фазлиддин Шоев (63,5 кг), Акбар Джабборов (67 кг), Кишвар Юсуфбеков (71), Назир Бакиев (86 кг).

«На этом чемпионате мы специально выставили молодежь, - говорит Камол Саидмуродов, – чтобы дать им возможность показать себя, оценить свои возможности». Как отметил президент федерации, будущий год для таджикских кикбоксеров богат на турниры и соревнования. «Будем выступать на чемпионате мира на Кубке мира, - говорит К. Саидмуродов. – Пригласим своих соседей на наши турниры. Большое спасибо всем, кто помогал организовать этот турнир. Особенную благодарность хочу выразить президенту Федерации ориентала Сухробу Давлатову».

Чемпионат, богатый на интересные, жесткие бои, закончился. Призеров наградили медалями, грамотами и ценными призами. Но главной наградой для этих ребят, скорее всего, было понимание того, что они чего-то стоят и в будущем смогут прославить свою страну на международных турнирах.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1208:50ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%
09.1208:48«Я поверил незнакомцу и попал в заложники…»
09.1207:22Госдеп увеличивает объем финансовой помощи Таджикистану
08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239