Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

29.11.201214:02
Источник изображения: news.tj

Муниципальный тупик

Последние два года в Худжанде и прилегающих к нему городах не функционирует муниципальный общественный транспорт. Услугами перевозок занимаются маршрутные такси, у которых имеется много нерешенных проблем.

НА сегодняшний день общественный транспорт ряда городов Согдийской области имеет свою специфику, которая не похожа на ту, что в других регионах страны.

В городе полностью отсутствует муниципальный общественный транспорт. В начале 2000-х годов с улиц Худжанда, Чкаловска, Кайраккума и Гафурова исчезли автобусы, а два года назад перестали ездить и троллейбусы. Их место полностью заняли маршрутные такси. По словам заведующего отделом транспорта мэрии Худжанда Гафурджона Дадоджонова, на территории города и прилегающей периферии услуги перевозки пассажиров предоставляют 5 предприятий, в которых в совокупности имеется более 900 маршрутных такси. «Несмотря на отсутствие муниципального транспорта, льготы для участников войны, инвалидов 1-й и 2-й групп и детей до 7 лет сохранены, - говорит Дадоджонов. – Это было сделано по решению городского собрания депутатов».

По словам Дадоджонова, в 2010 году со стороны Азиатского банка развития было проведено исследование по изучению ситуации с общественным транспортом Худжанда и периферии, по итогам которого между АБР и мэрией Худжанда было подписано соглашение о выделении кредита на приобретение автобусов. «Для Худжанда, Кайраккума, Чкаловска и Б. Гафуровского района планировалось приобрести 565 автобусов, - говорит Дадоджонов. - Сумма кредита составит $46,5 млн, из этой суммы 41,5 млн будут потрачены на приобретение автобусов и 5 млн - на восстановление пассажирских остановок по городу». Одновременно чиновник посетовал на то, что по сегодняшний день вопрос о выделении кредита остается открытым. «Причина, наверное, в том, что пассажирская перевозка является дотационной сферой деятельности, - отметил Дадоджонов. - Даже в самых развитых странах мира муниципальный транспорт требует дотаций у государства, и гранты в этой сфере выдаются редко».

По его словам, в начале ноября председатель города Худжанда встречался с представителем АБР по этому поводу, и вопрос в процессе обсуждения. «Выдача кредита должна осуществляться в три транша, а срок погашения - до 2020 года, - подчеркнул Дадоджонов. - В 2015 году проект должен быть полностью осуществлен».

Также выяснилось, что одновременно с внедрением автобусов все микроавтобусы, которые сегодня полностью обслуживают пассажиров, будут выведены из города и будут обслуживать периферию.

Проблем много…

МЕЖДУ ТЕМ состояние предприятий, на данный момент занимающихся перевозкой пассажиров в Худжанде и близлежащих крупных населенных пунктах, далеко не идеальное.

Об этом в интервью «АП» рассказал генеральный директор одного из них - ОАО «Сорбон» Ахад Шарипов.

- С какого года осуществляет свою деятельность ОАО «Сорбон», по каким рейсовым маршрутам предоставляет услуги и какова численность автопарка предприятия?

- «Сорбон» - это бывшее таксомоторное предприятие, которое было открыто в 1978 году и называлось «Ленинабадское таксомоторное предприятие». В 1995 году предприятие было преобразовано в ОАО «Сорбон». В советские времена предприятие насчитывало 500 автомашин. Как мы все знаем, раньше Худжандское таксомоторное предприятие обслуживало город Худжанд и прилегающие районы, используя микроавтобусы «Раф», легковые автомашины-такси «Газ-24» и «Москвич». В настоящее время предприятие является частным предприятием, 100% акций выкуплено коллективом организации. В настоящее время предприятие обслуживает 36 маршрутов - городских, пригородных и междугородных.

После развала Союза возникла необходимость поменять парк предприятия, и мы, начиная с 2007 года, работая с Европейским банком реконструкции и развития, начали обновление парка. Сейчас у нас имеется 55 микроавтобусов марки «Мерседес-Бенц» и «Газель», это на балансе предприятия, кроме этого имеется 28 легковых автомашин. Помимо этого, мы работаем более чем с 500 водителями частных и арендных автомашин на основании договора найма.

- Вы говорили о ЕБРР. В чем заключается ваше сотрудничество?

- Они нам помогли в финансовом плане при капитальном ремонте предприятия. При помощи ЕБРР мы смогли также приобрести автомашины - 55 микроавтобусов, 20 легковых автомашин. Кредит выдан на 5-7 лет на льготных условиях. Мы считаем, что правильно действовали, и сегодня наше предприятие отвечает всем европейским требованиям. Мы прошли все тесты, все проверки, а представители Банка приезжают почти каждый квартал, проверяют ход выполнения договора и в целом нашу деятельность.

- Кто является акционерами вашего предприятия?

­- На коллектив - 330 человек. У нас коллективное акционерное предприятие.

- По какому принципу выполняется обслуживание рейсов и маршрутов, имеется ли график работы?

- Пассажирский транспорт имеет свою специфику работы, график контролируется нашими соответствующими органами. Согласно Трудовому кодексу в неделю работают не более 40-42 часов. Если на маршруте продолжительность работы составляет 8 часов в день, то они работают 4-5 дней в неделю, но если работают более 8 часов, то два дня работают, один день отдыхают.

- С какими проблемами сталкиваетесь?

- Наша цель - повысить культурное обслуживание пассажиров. Бывает, что некоторые водители не выполняют наши требования. Иногда выходят на работу в несоответствующей рабочей одежде, в машине включают музыку…

В этом году было около 9 случаев, когда водители вели себя грубо и выражались нецензурными словами. Двух водителей мы сняли с маршрута, с другими провели беседу. Одним словом, наша цель не наказать водителя, наша цель - воспитывать их, чтобы они не повторяли своих ошибок.

- Все пассажиры маршрутных такси ежедневно сталкиваются с проблемой транспорта в часы пик - утром и вечером. А после 18 часов очень проблематично уехать в отдаленные от центра районы. Почему такое происходит?

- К сожалению, это основная проблема нашей работы - мы не можем соблюдать график движения. Но хочу отметить, что проблемы в час пик существуют во всех странах мира, в том числе у нас.

- Но не во всех странах такие проблемы с транспортом, как у нас…

 - Да, не такие, но проблема одна - тарифы не соответствуют нашей работе. Как вы знаете, в Душанбе сейчас проезд в микроавтобусах стоит 1,60 – 2 сомони. В Худжанде проезд стоит 1 сомони. Соответственно, водители ждут заполнения автомашин, вот и возникает такая проблема. Если бы тариф соответствовал, мы могли бы организовать график движения наших автомашин.

То есть вам не выгодно в час пик осуществлять перевозку?

- С утра выгодно. Днем у нас работает 320-340 автомашин, а утром мы стараемся увеличить до 400, но, к сожалению, не всегда успеваем.

- А что насчет вечера?

- Самое проблемное - вечернее время. Вечером, в связи с тем что у водителей заканчивается газ, не все выходят в рейс, но, тем не менее, мы делаем дополнительные графики и делаем так, чтобы если утром интервал между рейсами составлял 5-10 минут, то вечером он был 20-30 минут. На каждом маршруте стараемся, чтобы общественный транспорт работал до 21 часа.

Вечером мы в основном обслуживаем город Худжанд, Б. Гафуровский район, это 105-й маршрут, Кистеварз (Кастакос) - Худжанд, маршруты 3 и 3-А в г. Чкаловск. Например, по маршруту №105 до 21 часа рейсы выполняются, также последняя маршрутка в Чкаловск уезжает из Худжанда в 21:00.

- Какие тарифы должны быть, чтобы вам было выгодно работать?

- Как я уже сказал, в Душанбе приняли постановление, и микроавтобусы перевозят по 1,60 - 2 сомони. У нас, к сожалению, его не приняли. Это все зависит от местных властей. Хотя местные хукуматы города и области нас всесторонне поддерживают.

- В чем это проявляется?

- Ну, поддерживают в системе политики транспорта.

- В чем конкретно хукуматы вас поддерживают?

- По любым вопросам, кроме повышения тарифов. Например, мы просили выделить нам точки ежедневного технического осмотра. У нас сейчас 5 таких пунктов, чтобы водители могли быстрее пройти техобслуживание.

- Не считаете ли Вы, что государство, учитывая тот факт, что в городе полностью отсутствует муниципальный общественный транспорт, должно регулировать тарифный вопрос таким образом, чтобы перевозка пассажиров и вам была выгодна, и не била по карману пассажиров?

- Знаете, мы должны понять государство. Сейчас такое положение, что этот вопрос имеет политическое значение.

- Какое именно?

- Понимаете, 70% населения пользуются общественным транспортом. Когда мы на 10-20 дирамов повышаем тариф на перевозку, то население сразу начинает писать в газеты и другие СМИ. А когда топливо или предметы первой необходимости на базаре дорожают на 3-4 или даже 10 сомони? Если мы сейчас повысим цену на перевозку на 50 дирамов, то сразу будет очень много вопросов. Вот, согласно закону, при повышении тарифов мы должны получить решение хукумата. Власти сейчас хотят это сделать, но пока не могут.

Они нам должны давать дотацию, как в других странах, но, к сожалению, бюджет страны не соответствует этим выплатам. Поэтому вопрос тарифа на транспорт имеет политико-социальный характер. Хотя нам и пообещали после Нового года пересмотреть тарифы...

Я сам, как обычный гражданин, тоже не доволен ситуацией с работой маршрутных такси. Смотрите, какое безобразие творится на остановках. Очень большая интенсивность движения машин.

- Почему водители маршрутных такси набирают пассажиров больше, чем посадочных мест?

- Это очень болезненная проблема. С этим боремся и мы, и местные контролирующие госорганы, и управление ГАИ. Если бы это было 1-2 человека, это еще простительно, но иногда бывает 10-15 человек перегруза. Это ненормальное явление.

Пользуясь моментом, хотел бы попросить наших уважаемых пассажиров, чтобы они не садились в маршрутки, когда нет сидячих мест.

- Но пассажир вынужден садиться, так как он не знает, когда будет следующая маршрутка.

- Я понимаю! Мы должны приучить водителя, чтобы он понимал, что перегруз - это неправильно. Машина рассчитана на 15-16 человек. А когда в маршрутке 25 человек, то это угроза вашей жизни.

- Некоторые водители при общении указали, что государственные структуры, в том числе правоохранительные органы, используют маршрутки в своих интересах, вызывают на дежурство и иную работу. Насколько это соответствует действительности?

- К сожалению, это правда! Согласно графику отдела внутренних дел, наши машины ежедневно в количестве 1-2 единиц дежурят в органах ГАИ или ОВД городов и районов. Хотя в настоящее время количество машин уменьшилось. Понимаете, у силовых структур не было своих транспортных средств, и, чтобы обеспечить нашу безопасность и защиту наших граждан, мы были вынуждены предоставлять им наши автомашины.

- А госорганы предоставили письменное уведомление о привлечении автотранспорта предприятий?

-Письма нет. Есть график дежурств ОВД, по которому наши маршрутки дежурят.

- А что будет, если вы откажете в предоставлении своего транспорта?

- Когда мы не предоставляем им машины, они нам звонят, и мы стараемся исправить ситуацию. Сейчас мы обратились к министру МВД, чтобы с нового года эта практика прекратилась.

Что касается других органов власти, то они, если привлекают наш транспорт, хотя бы обеспечивают его горючим.

- А работу водителей оплачивают?

- Нет, не оплачивают! Но мы работаем, понимаем…

Уважаемые жители Согдийской области. Если у вас есть претензии к качеству обслуживания маршрутных такси ОАО «Сорбон», вы можете обращаться с жалобами по телефонам 2-89-02 и 2-88-01. Телефоны доверия работают круглосуточно.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Шероз ШАРИПОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258