Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

29.11.201214:11
Источник изображения: news.tj

Мы за безопасные дороги!

В последнее время довольно остро стоит проблема безопасности на дорогах республики. Почему в Таджикистане стало страшно ездить?

В ПОСЛЕДНИЕ годы проблема обеспечения безопасности движения автомобилей ставится в разных странах в ряд важных государственных проблем, что связано со значительными жертвами и материальными потерями при ДТП.

По данным ООН, в мире ежегодно на дорогах гибнет около 300 тыс. человек и около 7 млн получают травмы. Число погибших в автомобильных авариях в 10 раз больше, чем в железнодорожных, и в 3,3 раза больше, чем в авиационных катастрофах. Специалисты подсчитали, что потери от ДТП могут достигать 1,52% национального дохода.

Анализ причин ДТП и современная статистика указывают, что 60-75% дорожно-транспортных происшествий вызвано неправильными действиями (ошибками) водителей. 20-25% причин ДТП обусловлено неудовлетворительными дорожными условиями и 5-15% - отклонениями в техническом состоянии автомобиля, т.е. наиболее слабым и ненадежным звеном в системе «водитель-автомобиль-дорога-среда» является водитель.

А как у нас?

СЛОЖИВШАЯСЯ система подготовки водителей в нашей стране пока не обеспечивает качественного обучения, необходимого для безопасного управления автомобилем. Основной причиной такого положения является недостаточное внимание вопросам практического формирования навыков и умения правильной организации восприятия, оценки и прогнозирования дорожно-транспортной ситуации, принятия наиболее безопасных решений по управлению автомобилем и их эффективной реализации.

Недостаточно высокая квалификация преподавательского состава, особенно в районных центрах, приводит к снижению качества подготовки водительского состава. Не ведется психологическая работа с кандидатами в водители, не отработана система формирования мотивационных факторов. Начинающие водители имеют плохое представление об устройстве автомобиля, особенностях его эксплуатации и обслуживании, не получают должных навыков управления автомобилем, особенно на опасных участках дорог и дорогах с различным качеством покрытия, а значит, не могут правильно оценить конкретную дорожную обстановку и чаще других становятся участниками ДТП.

В недостаточном объеме получают водители и сведения об административном, уголовном и гражданском законодательстве в сфере эксплуатации транспортных средств. Как итог, мы получаем неграмотных водителей с плохой дисциплиной, слабой практической подготовкой. Такие водители потенциально опасны на дороге…

Анализ причин ДТП показывает, что молодые водители в четыре раза чаще, чем их опытные коллеги, становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. В ряде европейских стран примерно 30% аварий на дорогах приходится на водителей моложе 21 года. Причем если число ДТП, совершенных 30-летними водителями, принять за 100%, то у водителей 25-30 лет это число увеличивается до 123%, 21-25 лет - до 180%, а у лиц 18-21 года - до 350%. Установлено, что водители со стажем до 1 года, составляющие 8%, совершают 13% всех ДТП. Показатель аварийности (отношение числа ДТП к числу водителей данной категории) у водителей со стажем до 1 года составляет 1,68, а у опытных водителей - 0,44.

На сегодняшний день на территории республики функционируют 302 автошколы.

Однако нередко лицензии на право подготовки водителей выдаются учебным организациям без представления заключения ГАИ о наличии учебно-материальной базы и ее соответствии установленным требованиям. Также имеются факты выдачи документов об обучении и вовсе без проведения учебного процесса.

Следует отметить, что одним из важных элементов, от которых во многом зависит качественная подготовка будущих водителей, является учебно-материальная база образовательных учреждений. Без хорошо оснащенных классов с современным оборудованием, парка автомобильной техники не обойтись. Техническая оснащенность образовательного учреждения включает в себя следующие компоненты: техсредства обучения, аппаратно-программные комплексы тестирования и развития психофизиологических качеств, тренажеры первоначального обучения навыкам вождения, учебные транспортные средства, закрытые площадки для первоначального обучения вождению (автодромы, в том числе автоматизированные).

Автодромы - важнейшее дополнение к процессу тренировки водителей на автомобильном тренажере. Навыки, приобретенные водителем на автомобильном тренажере, должны получить свое завершение в естественных условиях. Занятия, проведенные на учебном автодроме, дают возможность выявить наиболее типичные ошибки при управлении автомобилем.

Конечно, внедрение в практику подготовки водителей современных методов обучения, технических средств и автоматизированных автодромов требует вложения достаточно больших средств. И решение этих вопросов невозможно только за счет налогоплательщиков, без привлечения отечественных и зарубежных инвесторов.

Сами тоже можем?

С УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ можно отметить ряд проектов технологического, производственного и социально-экономического характера, успешно реализованных в республике, благодаря совмещению усилий ученых, специалистов, инвесторов и представителей бизнеса.

Например, была создана нормативно-правовая база, точнее, адаптирована к действующим нормативно-правовым актам РТ. Усилиями ученых НИИ безопасности движения Таджикского технического университета и сотрудников УГАИ МВД разработаны два государственных стандарта: «Автотранспортные средства. Требования к безопасности и техническому состоянию» и «Автотранспортные средства. Периодический осмотр. Методы контроля». Эти стандарты утверждены Агентством по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции.

Совместным таджикско-российским предприятием «Автодиагностика РТ» с привлечением отечественных и российских инвестиций в Таджикистане только в 2009 году были построены 3 пункта технического осмотра (ПТО) автотранспортных средств, оборудованных современными приборами германской фирмы МАХА (2 ПТО в г. Душанбе и 1 ПТО в г. Худжанде). Приняты в эксплуатацию пять передвижных пунктов технического осмотра, которые могут выполнять работы по проведению гостехнического осмотра АТС в отдалённых районах Таджикистана.

Успешная реализация подобных проектов дает надежду на то, что и на этот раз для решения жизненно важной проблемы – проблемы обеспечения безопасности движения на дорогах - отечественные представители бизнеса не останутся в стороне и сделают все возможное для привлечения инвестиций. Нужна только добрая воля всех заинтересованных министерств и ведомств по объединению усилий соответствующих госструктур, специалистов и инвесторов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Абдукаххор Турсунов,доктор технических наук,профессор кафедры «Эксплуатация автомобильного тр
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0100088