Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

29.11.201214:04
Источник изображения: news.tj

Мы ждем ответа от МВД

В рубрику «АП» «Дежурный по городу» пришло еще несколько писем с фактами правонарушений со стороны автовладельцев а также с предложением к УГАИ республики…

«20 ноября на пешеходном переходе напротив Бизнес-центра "Пойтахт" в Душанбе остановилась белая иномарка. Водитель покинул авто и направился по своим делам.
Пешеходам приходилось обходить стороной машину, некоторые из них возмущались поступком этого горе-водителя. Жаль, что не было на перекрестке в этот момент сотрудников ГАИ.
Впрочем, нет уверенности, что они что-то могли предпринять в отношении данного владельца авто» - читатель "АП".

«У меня замечания по существу. Перекрёсток Ахмади Дониша – Титова. По Титова на пешеходных переходах отсутствует разметка «зебра»; на перекрестке должны быть нанесены стоп-линии, что сделает левый разворот на Титова безопасным, или должен быть светофор со стрелкой. Одно другое дополняет. Не видел знака «Дети» в р-не 31-й школы. От перекрестка А.Дониша до школы 16 и далее у проездов знаки «Уступи дорогу» стоят не везде и установлены странно: сигнальной стороной не в сторону проезда, а в сторону движения по главной ул. Титова. Это абсурд. Неужели никто из ответственных работников не видит этого?

Нет пешеходной разметки, «зебры», на перекрестке ул. Титова и Закони, «Базар-аэропорт» (пятачок). Ситуация для пешеходов крайне опасная. Прошу проверить» - житель города Горинович О.В.

«Днем 20 ноября грузовик пытался выехать со двора через арку одного из жилых домов на проспекте Рудаки. Покинул арку, но на проезжую часть не смог сразу попасть, потому что перед грузовиком неожиданно появились две иномарки, которые пытались проехать во двор. И начали водители трех авто сигналить друг другу, мол, «дай мне дорогу», «нет, ты мне дорогу дай». И тогда водилы двух иномарок решили попасть во двор через соседнюю арку, объехав грузовик по тротуару…»- читатель "АП".

«Не секрет, что ДТП на дорогах происходят из-за элементарного незнания ПДД, основная причина чему - коррупция в ГАИ (да и по всей республике). Я просматривал опубликованные на «ютюбе» ролики, где водители очень грамотно "спорят" (качают права, как сказали бы гаишники) с дэпээсниками. Ролики, в основном, российско-украинские. Все водители ссылаются на приказы МВД своих стран, где детально показываются шаги, которые должен предпринять "гаец", чтобы получить права от водителя, как составляется протокол о нарушении КоАПП...

Оказывается, в РФ и на Украине водитель не обязан выходить из автомобиля в любом случае - будь то проверка или регистрация авто на постах ДПС. Оказывается, гаец обязан предоставить водителю информацию о причинах задержания/остановки авто и многое другое.

Итак, не могли бы Вы посодействовать в получении копий приказа МВД РТ по пунктам, в которых указываются действия, которые сотрудники обязаны предпринять для остановки авто.

Также хотелось бы получить документ, в котором были бы ответы на следующие вопросы:

- Можно ли официально вести фото/видеосъемку общения с представителями МВД журналистам и простым гражданам?

- В каких случаях сотрудникам МВД разрешается производить осмотр авто и какие документы они обязаны представить?

- Сколько времени сотрудники ГАИ могут задерживать авто и водителя для составления протоколов и других документов?

- Имеют ли право сотрудники ГАИ осуществлять патрулирование на личных авто?

Чем больше правовой информации, желательно в официальном виде, Вы могли бы собрать и опубликовать - тем было бы лучше. Этим мы могли бы также содействовать уменьшению коррупции в органах» - Олимджон Рахимов.

…Очень важное замечание и своевременное предложение от нашего читателя.

Получив его, мы сразу же обратились за указанными документами-правилами в ГАИ. Однако там начальник отдела дорожно-патрульной службы, подполковник Ашраф Сафаров, заявил журналисту «АП», что приказ МВД РТ «Наставление по дорожно-патрульной службе Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Таджикистан» является служебным документом, не предназначенным для общественного пользования…

Мы задались вопросом:

- Почему документ, который в других странах находится в общем пользовании, в Таджикистане является закрытым от общества (к примеру, аналогичные документы Российской Федерации и Республики Кыргызстан мы без труда нашли в Интернете)?

Эти и другие вопросы мы отправили министру внутренних дел Рамазону Рахимову.

Также мы попросили его представить нам указанный документ, если он все-таки открыт для широкого пользования.

Ждем ответа и продолжаем нашу рубрику.

В «Дежурный по городу» может писать каждый. Сделать это просто, пишите нам по адресу: г. Душанбе, пр. С. Шерози, 16 – газета «Азия-Плюс», на электронную почту newspaper@asiaplus.tj или звоните по телефонам: 238-73-35, 238-71-08 (с 8.00 до 17.00).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд
20.0113:31Давлатзода назвал претензии иностранных дипломатов необоснованными


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263