Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.11.201213:52
Источник изображения: Радио Свобода

Подростки Зумрад и Суннатулло сыграли свадьбу

24 ноября в местечке Гипроземгородок, что на юге Душанбе состоялась необычная свадьба:   15-летняя Зумрад вышла замуж за 13-летнего Суннатулло.  Возраст молодоженов стал поводом к осуждению не только среди близких и соседей семьи, но и подоспевших к церемонии фотографирования у национального флага Таджикистана представителей правопорядка. Сотрудники милиции, усомнившись в возрасте  молодожёнов, поспешили  к процессии и попытались задержать  подростков. «Но нам удалось плачем и уговорами смягчить гнев сотрудников милиции и избежать штрафа», рассказала мать невесты после того, как, по ее словам, «все обошлось».
 
Зумрад, которая по возрасту должна учится в 9 класе,  по словам родных, “и дня не проучилась в школе”, теперь считает себя законной женой парня, который должен учится в 7 классе. Свадебное торжество состоялось в соседней с домом столовой. Говорят, несмотря на осуждение соседей и знакомых, в день торжества “невеста светилась от счастья, потому что вышла замуж за любимого человека”.
 
Как удалось выяснить корреспонденту радио Озоди, молодые познакомились еще год назад на рынке города Курган-Тюбе. Парень подрабатывал извозом продуктов. Семья невесты, которая живет за счет  старшего брата, подрабатывающего на рынке, тоже находится в бедственном положении. Однако эти проблемы, как говорит Зумрад, не стали помехой “для их чистой любви”. “Мы настояли на свадьбе потому, что понимали, что больше не можем жить друг без друга”, говорит она. По словам матери невесты, которая всячески препятствовала этому браку, “угрозы молодых тем, что они сбегут куда-то”, сильно напугали ее и она была вынуждена дать согласие на брак.
 
Однако мать жениха, узнав о том, что сын совершил бракосочетание в Душанбе, поспешила в столицу и сразу после свадьбы увезла сына с собой. Как догадывается Зумрад, ее благоверный может находится в Курган-Тюбе.  Собирается ли он вернуться  в Душанбе и начать с молодой супругой строить новую жизнь, пока неизвестно.
 
Однако законы Таджикистана запрещают брак граждан, не достигших 18-летнего возраста.  В случае нарушения законодательства, Уголовный кодекс страны предусматривает наказание родителей и лиц, заключивших бракосочетание  не достигшей брачного возраста молодоженов. Согласно 168 статье УК РТ, родители  Зумрад могут быть направлены на исправительные работы сроком до двух лет или заключены под стражу  на срок до пяти лет. Кроме того, духовное лицо, совершившее брачный обряд – никох по 169 статье УК РТ может быть наказан  штрафом в размере от одной до двух тысяч минимальных размеров заработной платы, либо исправительными работами сроком до двух лет, либо ограничением свободы на срок до пяти лет.
 
Пока еще неизвестно, будет ли кто-либо из участников этой истории привлечен к ответственности, так как насколько стало известно радио Озоди, пока органы прокуратуры не заинтересовались деталями необычной свадьбы на окраине Душанбе.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе
27.0515:10Автобусное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном возобновится осенью?
27.0512:24Как правильно держать пост в священный месяц Рамазан?
27.0512:09Они уже видят космонавта, академика…но моют ковры(1)
27.0510:34В ДТП на севере Таджикистана погибли два человека


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(4)
27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(2)
27.0512:48На 90 году жизни скончался автор «Великой шахматной доски»(1)
27.0512:09Они уже видят космонавта, академика…но моют ковры(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521