Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.11.201216:58
Источник изображения: news.tj

Представители официальной власти Таджикистана обходят блокировку Facebook

В Таджикистане четвертый день остается закрытым доступ к популярной социальной сети Facebook. Соцсеть была заблокирована по требованию Службы связи при правительстве РТ «в связи с профилактическими работами». Это обоснование указывается в официальном письме Службы к интернет-провайдерам страны.

Тем не менее, страницы в Facebook представителей официальной власти продолжают обновляться. Например, страница пресс-службы президента Таджикистана обновляется регулярно. Как удалось выяснить «АП», пресс-служба президента для обновления своей страницы в соцсети использует RRS Graffiti, которая обновляет страницу с обновлением официального сайта президента рresident.tj.

Также обновляется аккаунт градоначальника Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева, правда через его аккаунт в Twitter.

Наблюдения показывают, что блокировка коснулась министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи. Его официальная страница, которая была создана не так давно и набрала более 300 «лайков», не обновляется уже с 20 ноября.

Напомним, в интервью русской службе Би-би-си глава Службы связи Таджикистана Бег Зухуров заявил о желании встретиться с основателем социальной сети Facebook Марком Цукербергом и обсудить с ним порядок работы социальной сети и возможность контроля за появляющимися там критическими комментариями в адрес таджикских чиновников и предпринимателей.

В ведомстве также заявили, что получили многочисленные жалобы от граждан, возмущенных «потоком клеветнических материалов о республике и конкретных должностных лицах».

«Вообще хозяин у этого Facebook есть или нет? Он не может приехать в Таджикистан? Я бы с ним в дни приема встретился. Если у него нет времени, можно поговорить с кем-то из его помощников» - заявил Зухуров русской службе Би-би-си.

Также, по словам Зухурова, после блокировки этой социальной сети ему продолжают звонить со словами благодарности многие граждане Таджикистана, и лишь единицы с жалобой на блокировку.

Блокировка Facebook происходит в Таджикистане в этом году уже во второй раз. Впервые Служба связи прибегла к этому шагу 3 марта текущего года, призвав интернет-провайдеров закрыть доступ не только к Facebook, но и к ряду других сайтов: Zvezda.ru, Tjknews.com и Maxala.org. Через неделю доступ к Facebook был восстановлен, но остальные веб-ресурсы до сих пор остаются заблокированным.

Ранее таджикские пользователи сошлись во мнении, что в марте Facebook был заблокирован из-за материала, размещенного на сайте Zvezda.ru, который потом бурно обсуждался в соцсети. Сейчас же пользователи лишь гадают, с чем может быть связана нынешняя блокировка.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501