Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Бывший СССР

29.11.201212:30
Таджикская рэп-группа "TrueSound". Фото с сайта 2shanbe.tj
Таджикская рэп-группа "TrueSound". Фото с сайта 2shanbe.tj
Источник изображения: Lenta.ru

Рэп сочли чуждым таджикскому народу

Глава союза композиторов Таджикистана Кудратулло Хикматов критически отозвался о рэпе, сообщает "Интерфакс". Соответствующее заявление он сделал 29 ноября, перед началом пленума союза.

Хикматов посетовал, что молодых исполнителей и молодежь вообще привлекает, как он выразился, "непрофессиональная музыка". "Не хотелось, чтобы эти бессмысленные песни, написанные в стиле рэп, характеризовали наш народ", - заявил он.

Глава Союза композиторов отметил, что "если тенденция смешения музыкальной культуры разных народов будет продолжаться у нас, в скором она [музыка] не будет являться способом познания нашей нации".

По информации "Азии-Плюс", в связи с этим Хикматов призвал министерство культуры и комитет по телевидению и радиовещанию при правительстве Таджикистана "не допускать их (очевидно, имеются в виду песни в стиле рэп - прим. Ленты.Ру) вещание".

"Интерфакс" отмечает, что рэп-исполнители пользуются популярностью среди молодежи в Таджикистане. В то же время они жалуются на то, что их не допускают на различные республиканские конкурсы (аналоги "Песни года"). Отказ при этом, по информации агентства, мотивируется тем, что рэп якобы "чужд таджикскому народу".

Ранее, напомним, в соседнем Узбекистане по ТВ был показан документальный фильм, осуждающий рэп и рок-музыку. В нем утверждалось, что эти музыкальные жанры "нависают черными тучами над головами узбекской молодежи". Позднее в местном эстрадно-концертном объединении "Узбекнаво" состоялся круглый стол с участием рэперов, в ходе которого им было рекомендовано исключить из текста ругательства и вместо этого создавать песни, посвященные "милосердию, любви к родине и родителям".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
29.11.2012 13:16

Электричество тоже чужд таджикскому народу. По электричеству нельзя познать наш народ. Тем не менее мы им пользуемся. Давайте запретим электричество!



Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787