Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

29.11.201214:23
Источник изображения: news.tj

Ш. Мирзоалимов: «Я работал в авиакомпании ради чести»

Недавно редакция «АП» писала о проблемах авиакомпании «Таджик Эйр». В частности, в статье говорилось о ее руководителях. Один из них, Шодимад МИРЗОАЛИМОВ, который возглавлял компанию с февраля 2001 по август 2003 года, выразил свое несогласие с некоторыми моментами в статье и пожелал изложить свою версию событий.

«В ВАШЕЙ статье говорится, что я якобы был снят с должности за некомпетентность, что не соответствует действительности. Генеральным директором ГАРТ «Точиикистон» я был назначен в феврале 2001 года. До этого я более пяти лет был заведующим отделом транспорта и коммуникации Исполнительного аппарата президента. 15 января 2001 года меня назначили заместителем министра транспорта, но я там проработал недолго, всего лишь две недели, потом меня назначили руководителем ГУП «Таджикистан». Для меня самого это назначение было неожиданным, - рассказывает он, - но к тому моменту в связи с выходом на пенсию с работы ушел бывший руководитель компании Мирзо Мастонгулов.

Должен сказать, что работа в авиакомпании оказалась для меня очень сложной. Во-первых, время было сложное. Во вторых - мне досталась сложная команда, я имею в виду своих заместителей. Уже в первый же день они выступили против моего назначения. Не зная меня, они уже дали оценку моей компетенции, то есть считали, что я не совсем компетентное лицо для этой должности. В частности, они считали, что я не являюсь авиатором, о чем было сказано также и в вашей газете, но это тоже не соответствует действительности. Дело в том, что я окончил Школу авиационных механиков по специальности механика-электрооборудования. Также я являюсь выпускником Академии гражданской авиации Санкт-Петербурга. У меня есть подтверждающие этому документы. Кроме того, до назначения меня гендиректором авиакомпании, я всегда курировал эту отрасль, еще при Совмине, а затем и на работе в Исполнительном аппарате президента…

В моей работе в ГАРТ потом мешали и другие «доброжелатели». В целом проблемы заключались в том, что мне в наследство досталось не самое лучшее хозяйство, хотя в вашей статье говорится, что моя работа была слаженной в основном за счет того, что до этого было создано Мастонгуловым. Это не так, - утверждает Ш. Мирзоалимов. – Во-первых, когда я пришел в компанию, у нее уже были большие долги, просто о них не говорилось. Когда я пришел, я выявил, что у компании имеется большая недостача ГСМ - в объеме 750 тонн. Я сразу же передал это дело правоохранительным органам. Они завели уголовное дело и ответственного человека осудили на 12 лет за хищение. Кроме этого, была выявлена недостача в кассе на сумму 200 тыс. долларов, которые были сняты с кассы авиакомпании в 1998-1999 годах. Об этих недостачах раньше не говорили.

Когда я начал поднимать все эти дела, многим это не нравилось. Потом многим не нравилось то, что я начал работать по принципу - я не позволял кому-то проводить свои аферы в компании, решать свои личные дела за счет ресурсов компании, принципиально не брал на работу чьих-то протеже. Мне практически постоянно поступали звонки от каких-то чинов с просьбой, чтобы я взял на работу того или иного. Если я считал, что кандидат не подходит по профессиональным параметрам, то я не брал его. Не удивительно, что у меня появились недоброжелатели. Тем не менее, я старался достойно занимать эту должность, так как для меня эта работа была не только ради хлеба, но и ради чести. Как только я пришел, я сразу начал думать, как я уйду. Что я за собой оставлю? Я знал, что рано или поздно я покину это кресло, поэтому для меня было делом чести оставить за собой имя.

И я считаю, что я свою работу сделал достойно, - продолжает Мирзоалимов. - Несмотря на то, что я работал в сложных условиях, мне удалось рассчитаться почти со всеми долгами компании. Невыплаченными остались те, по которым были просрочены сроки выплат. В частности, мы начали реконструкцию душанбинского аэропорта, взлетно-посадочной полосы. Мы провели капитальный ремонт двух самолетов Ту-154М, каждый из которых обошелся нам в 1,2 млн. долларов, двух МИ-8, двух Як-40, одного ТУ- 134. Был произведен ремонт 19 двигателей самолетов типа «ТУ 154», каждый из которых стоил 150 тыс. долларов. Кроме того, мы приобрели три трапа, один из которых стоил 180 тыс. евро. Также купили автобус «Ниаплан» на 115 человек для перевозки пассажиров. На этих самолетах мы с правительственной делигацией потом даже летали в Америку.

Мы возвели забор по всему периметру аэропорта, а это 360 гектаров. Создали грунтовую полосу. При моем руководстве были открыты рейсы в Индию. Полеты в Турцию были переведены из Чорлу в Сабиха, что создало нашим пассажирам определенные удобства.

Было сделано много работы, то, чего не было до меня.

Кстати, в вашей статье говорится, что рейсы в Индию были открыты раньше. Этого не было. Этот рейс был открыт потом. Рейса в Корею, который тоже якобы был открыт при моем предшественнике, вообще не было. Наша компания никогда не осуществляла полеты в Корею… Это то немногое, что я сделал за 3,5 года своей работы, - говорит бывший руководитель авиакомпании. - Когда я уходил, у компании не было никаких долгов. Более того, на счету компании было около 4 млн. долларов, 4 тыс. тонн топлива.

Что касается моего ухода, то Постановлением правительства страны от 4 августа 2003 года я был снят с должности гендиректора государственной авиакомпании «Точикистон». Другим Постановлением от того же числа я был назначен заместителем министра транспорта. То есть можно сказать, что я пошел на повышение. На этой должности я проработал 3,5 года, после чего вышел на пенсию. Если бы я действительно проявил некомпетентность, то пошел бы я на повышение?»

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1213:46В Хатлонской области Таджикистана кадровые перестановки
09.1213:46Глава антикоррупции Таджикистана произвел кадровые изменения
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00