Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.11.201214:02
Источник изображения: Вести.ру

В России устанавливают ёлки к Новому году

В России полным ходом идет подготовка к празднованию Нового года. Во многих городах уже начали устанавливать праздничные ёлки. Кроме того, чиновники приоткрыли тайну облика главной зеленой красавицы страны, которую в середине декабря установят на Соборной площади Кремля.

В этом году управление делами президента впервые доверило украсить кремлевскую елку дизайнерам. Дело в том, что убранство новогоднего символа не обновляли уже много лет. Пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков рассказал телеканалу "Москва-24", как именно будет выглядеть ёлка.

Ель как всегда будет украшена шариками в цветах российского флага, но на этот раз красный, синий и серебристый решили разбавить золотом. Кроме того, традиционные колокольчики заменят на большие гроздья шаров. Дизайнеры решили: чтобы ель выглядела стильно, в оформлении должны использоваться игрушки только одного вида. Макушку дерева увенчает рубиновая, а не серебристая звезда, напоминающая звезды на кремлевских башнях. Нижний ярус, по традиции, украсят поделки, изготовленные школьниками. А главным атрибутом станет 1,5-километровая гирлянда с 4,5 тысячами лампочек в цвет триколора.

30-метровая подмосковная ель будет спилена 17 декабря, а к 22 декабря она уже будет стоять на Соборной площади. Дерево в любом случае подлежит вырубке, поэтому никакого ущерба экологии это не нанесет.

На днях ёлки установили и в других городах России. Зеленые красавицы уже появились во Владимире, Великом Новгороде, Сыктывкаре, Анапе, Белгороде, Рязани, Новосибирске, Уральске и Северодвинске. Скоро начнутся работы по установке 46-метрового новогоднего символа Екатерингбурга. Стоит отметить, городские власти в основном отдают предпочтение искусственными елям, так как они дольше служат и не зависят от превратностей погоды. Первая же новогодняя ёлка зажглась в Великом Устюге в честь дня рождения Деда Мороза еще неделю назад.

Интересно, что россияне поучаствуют в подготовке к Рождеству и за рубежом. Так, волгоградские школьники начали мастерить игрушки, которые будут украшать ёлки в городах Ковентри (Великобритания) и Кливленд (США), сообщает портал "Областные вести".

Подготовка праздникам полным ходом идет и в странах СНГ. На днях начались работы по установке главной ёлки в Ереване. К 1 декабря огни зажгутся на праздничном дереве в Алматы. К середине декабря новогодние деревья будут радовать жителей Киева, Луганска и Одессы. Председатель Киевской горадминистрации Александр Попов пообещал жителям Украины, что в этом году столичная ель не разочарует никого, сообщает "Ура-Информ".

А вот в столице Таджикистана Душанбе радикально настроенные исламисты предложили обойтись без ёлки. По их мнению, это противоречит мусульманским традициям, сообщает "Росбалт". Ранее из-за претензий мусульман бельгийские власти отказались устанавливать рождественское дерево в Брюсселе.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259