Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

03.11.201212:26
Источник изображения: news.tj

Антимонопольная служба: Мы готовы пересмотреть тарифы на звонки в Россию

Антимонопольная служба при правительстве Таджикистана готова рассмотреть предложение сотовых компаний по снижению тарифов на звонки в Россию.

Как сообщили «АП» в антимонопольном ведомстве, если каждая из компаний предоставит четкое обоснование, по которому нынешнее распоряжение должно быть пересмотрено, то антимонопольная служба не будет медлить с принятием решения.

«Распоряжение, которое принято на основании обращения самих компаний, отражает реальность себестоимости одного звонка в Россию, который составляет на сегодня 12 центов», - отметили в антимонопольном ведомстве.

Однако источник уверен, что сотовые компании не захотят работать себе в убыток и, соответственно, не будут обращаться за снижением тарифа. 

«Что же касается дочерней российской компании Beeline в Таджикистане, которая продолжает предоставлять нулевые тарифы на звонки в Россию на свои сети, то в данный момент мы направили им письмо для того, чтобы узнать сроки проводимой ими акции. Подобные шаги компании ставят в неравное положение другие компании, которые с 1 ноября установили единые тарифы на звонки в Россию», - сказал источник.

Как сообщалось ранее, в апреле прошлого года по распоряжению антимонопольной службы и Службы связи при правительстве Таджикистана тарифы на звонки в Россию должны были установить в размере 12 центов (с учетом НДС и акцизного налога). Тарифы могли быть выше этого минимального тарифного порога, но не ниже него.

Однако, по словам источника, в прошлом году требования антимонопольного органа страны не были соблюдены со стороны доминирующих на рынке операторов – «Таком» (Beeline), Tcell, «Вавилон-мобайл» и «ТТ-мобайл» («Мегафон-Таджикистан»), за что они были оштрафованы.

На сегодня три сотовых оператора стандарта GSM (кроме Beeline), а также единственный в стране мобильный оператор стандарта CDMA «ТК-мобайл» уравняли свои тарифы на звонки в Россию до 12 центов. Прежде стоимость звонка в разных компаниях варьировалась от 1 до 8 центов за минуту.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
03.11.2012 19:27

Будущее тоже принадлежит этим семейкам, какое они имеют право вынуждать компании повысить свои тарифы, понятно хотят карманы свои пополнить за счет вот таких так называемых вариантов, тупые безмозглые жопы и говорите что заботитесь о народе, якобы есть политика государство, какое ваше дело до компании, которые уже делают что – то для народа в отличие от вашей власти, насрать хотелось на вашу госполитику, направленная на собственную благосостояния.    

гражданин РТ
03.11.2012 16:20
Гость
IP:95.221.6.231
уже так надоела все это, просто хочется выйти на улицу и кричать от беззаконий , это семейка добила страну которая еще не пришла в себя после страшной брата убийственной войны. Это же кошмар, по всюду это семейка суёт свои грязные лапы, только бы набить карманы этими бумажками цвета лаймы, я не представляю как мы будем дальше жить. Будет ли Будущие Наше прекрасной...?  
марк
03.11.2012 15:59
Гость
IP:78.106.113.132
Зани презиктона зани мардум куна. Когдаж это семья насытиться.
03.11.2012 15:28
Да это уже просто БРЕД: 
"Как сообщалось ранее, в апреле прошлого года по распоряжению антимонопольной службы и Службы связи при правительстве Таджикистана тарифы на звонки в Россию должны были установить в размере 12 центов (с учетом НДС и акцизного налога). Тарифы могли быть выше этого минимального тарифного порога, но не ниже него." - ЭТО ТАК НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАБОТИТЬСЯ О НАШЕМ ДОСТАТКЕ ???
А те кто не желал повышения стоимости для своего народа были оштрафованы за это: 
"Однако, по словам источника, в прошлом году требования антимонопольного органа страны не были соблюдены со стороны доминирующих на рынке операторов – «Таком» (Beeline), Tcell, «Вавилон-мобайл» и «ТТ-мобайл» («Мегафон-Таджикистан»), за что они были оштрафованы." ДА ЧТО ЭТО ЗА СТРАНА ТАКАЯ !!!!!!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00