Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

03.11.201211:56
Источник изображения: news.tj

«Газпромнефть-Таджикистан» презентовал лабораторию по тестированию топлива

Компания «Газпромнефть-Таджикистан» представила лабораторию по тестированию топлива, на создание которой было затрачено более $1 млн.

В ходе презентации заместитель начальника лаборатории Зульфия Мулаянова рассказала о работе единственной в Таджикистане лаборатории, оснащённой всеми необходимыми приборами для проверки качества нефтепродуктов и сжиженного газа.

«Как только производится отгрузка с железнодорожной цистерны непосредственно в нашу нефтебазу, сотрудники лаборатории отбирают пробы, проводят контрольный анализ и только потом мы разрешаем слив этого нефтепродукта. Перед этим проверяется состояние резервуара», - пояснила она, отмечая, что бывали случаи, когда в некоторых СМИ республики публиковались материалы с критикой качества топлива на АЗС этой компании.

Мулаянова отметила, что отпуск топлива не производится без паспорта качества, а выдача этого документа говорит о том, что лаборатория компании «Газпромнефть-Таджикистан» отвечает за качество топлива.

Каждая новая партия топлива, поступившая в Таджикистан из Омского нефтеперерабатывающего завода, проходит 9 ступеней проверки, а сжиженный газ, поступающий из Казахстана, подвергается 12 ступеням проверки, прежде, чем дойти до бака потребителя, заверяют в топливной компании.

О колонках немецкого оборудования, установленных на АЗС «Газпромнефть-Таджикистан», рассказал журналистам непосредственно на АЗС №2 начальник управления технического обслуживания и ремонта оборудования Алексей Костиков.

«Очень точная автоматика, постоянно в исправном состоянии. Исключение бывает, когда в баке автомобиля остаётся пистолет от колонки и клиент уезжает тем самым происходит разрыв пистолета, такие случаи бывают часто», - отметил он.

На сегодня из 26 автозаправочных станций «Газпромнефть-Таджикистан», расположенных в столице, РРП и на севере страны, лишь 13 оснащены современным оборудованием, в том числе и автоматизированной системой пожарной безопасности. Работа над модернизацией остальных станций продолжается и завершится в скором времени.

Заместитель генерального директора по техническим вопросам ООО «Газпром нефть – Таджикистан» Фазлалло Мамедов отметил, что каждый сливной узел на автозаправках, через который заполняются резервуары топливом, оснащены системой пламегасителя, который в случае аварийных ситуаций блокируется, тем самым, не позволяет проникнуть искре или огню в резервуар.

Объём каждого из четырёх резервуаров на АЗС составляет 25 тыс. литров, общий объём парка хранения нефтепродуктов на каждой станции - 100 тыс. литров.

«Газпромнефть-Таджикистан» - дочернее предприятие российской компании «Газпромнефть» является одним из крупнейших импортеров горюче-смазочных материалов в Таджикистане. Компания, образованная в 2007 году, занимает на сегодняшний день 35% топливного рынка республики.

Принадлежащая ООО «Газпромнефть-Таджикистан» сеть АЗС ребрендируется согласно стандартам компании. Предприятие имеет также свою стационарную и мобильную лабораторию качества, которые  осуществляют  лабораторный контроль качества реализуемых нефтепродуктов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246