Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.11.201211:03
Источник изображения: news.tj

Миграционная служба Таджикистана обеспокоена случаями невыплат зарплаты трудовым мигрантам в России

Одним из направлений деятельности представительства Миграционной службы при правительстве Таджикистана в России является содействие в возвращении непогашенной заработной платы трудовым мигрантам со стороны недобросовестных работодателей. Об этом «АП» сообщили в пресс-службе представительства Миграционной службы.

Источник отметил, что основная часть трудовых мигрантов из Таджикистана при трудоустройстве фактически не оформляют свои трудовые взаимоотношения с работодателями соответствующими договорами, часть из мигрантов находятся в нелегальном положении, что служит основной причиной возникновения фактов невыплаты заработной платы.

«Сотрудниками представительства МС РТ в РФ ежедневно ведется работа с фактическими работодателями по своевременной выплате и возвращению задолженности по ранее невыплаченной заработной платы. Однако отдельные российские работодатели под различными предлогами отказываются от выплаты задолженности по заработной плате. В подобных случаях представительство МС РТ в РФ обращается в территориальные органы прокуратуры и другие местные органы власти с просьбой оказать содействие и принять соответствующие меры», - подчеркнул источник.

Так, только за октябрь месяц 2012 года, представительством подготовлены и направлены четыре письма в территориальные органы прокуратуры г.Москвы и Московской области, на общую сумму невыплаты 1 млн. 200 тыс. рублей. В частности, согласно заявлению гражданина РТ Ш. Фаёзова  направлено письмо в прокуратуру г.Долгопрудный, на сумму невыплаты заработной платы в размере 120 тыс. рублей, по заявлению гражданина Б. Хакимова направлено письмо в прокуратуру Центрального административного округа г.Москвы, которому работодатель не выплатил 100 тыс. рублей, по заявлению гражданина Х. Курбонова направлено письмо в прокуратуру г.Долгопрудный на сумму невыплаты 420 тыс. рублей, на основании коллективного заявления граждан Таджикистана направлено письмо в прокуратуру Западного административного округа на сумму невыплаты 645 тыс.  рублей.

По данным МС, за девять месяцев текущего года по данной проблематике представительством МС РТ в РФ только в органы прокуратуры г.Москвы и Московской области подготовлено и направлено свыше двадцати писем.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1007:40Эксперты: Президент Афганистана, обвинив Россию, продемонстрировал свою преданность Вашингтону
24.1007:07Проректор Медуниверситета был задержан за взятку в $16 тыс. Но уже на свободе
23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783