Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.11.201210:34
Источник изображения: news.tj

Состояние здоровья пострадавшего в ДТП журналиста Би-Би-Си заметно улучшилось

Корреспондент персидской службы Би-Би-Си Искандар Фируз отключен от аппарата искусственной вентиляции легких. Врачи сообщают, что сегодня он полностью перешел на собственное дыхание.

По словам источника, в ближайший понедельник журналисту сделают компьютерную томографию, и на консилиуме решится вопрос о дальнейшей транспортации пациента. 

«В скором времени мы выпишем журналиста из реанимации. И теперь его ждут реабилитационные процессы, как операция ног, и работа с ортопедом», - отметил «АП» врач журналиста.

Между тем, МВД опубликовало на своем сайте сообщение, в котором говорится, что в ходе следствия было установлено, что за рулем автомашины марки «Тойота-Ландкрузер» (госномер 31-16 АК 01 РТ) в тот роковой вечер для журналиста находился Шарипов Насрулло Рахмонович, 1979 года рождения, житель джамоата Зайнабобод района Рудаки.

«Он нарушил правила дорожного движения, и превысил скорость. В результате он вылетел на встречную полосу движения и столкнулся с автомашиной «Тойота-Камри» под управлением сына журналиста Джавношера Фируза», - отмечают в МВД.

В результате ДТП журналист Искандар Фируз с тяжелыми травмами был доставлен в Национальный медицинский центр.

Между тем, МВД опровергает сообщение о том, что Насрулло Шарипов, которому предъявлено обвинение по данному делу, скрылся с места события, а экспертиза была сфальсифицирована.

«Предположения о том, что заключение осмотра места происшествия, где совершилось данное ДТП, сфальсифицированное, не подтвердилось. После совершения ДТП водитель автомашины марки «Тойота-Ландкрузер» Насрулло Шарипов находился на месте происшествия. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 212 ч.2. (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК РТ. Необходимо отметить, что Н. Шарипов, во время совершения ДТП, при себе не имел документов, подтверждающих его личность, и представил себя как Аёмиддин Рахмиддинзода, который был владельцем данного автомобиля, предложив доверенность на его имя, чем и ввел в заблуждение следствие. В данное время личность Шарипова Насрулло установлена, и в отношении его ведется предварительное расследование», - подчеркнули в правоохранительном ведомстве.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0109:37На севере Таджикистана возродят знаменитый «Чоршанбе бозор»
23.0109:12Гендиректор «Таджик Эйр» рассказал о проблемах авиакомпании
23.0108:56В Душанбе по «горячим следам» раскрыто убийство
23.0108:13КЧС Таджикистана призывает граждан к бдительности
23.0107:57После футбола молодые таджики и киргизы закидали друг друга камнями


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156341